Без спойлеров! Новый Шерлок.

Полчаса назад закончилась первая серия четвертого сезона телесериала Шерлок. Сразу скажу любителям классической версии с Василием Ливановым и Виталием Соломиным - новодел не сравнится с соответствием сценария словам Сэра Артура Конан Дойля, но у фильма с участием Бэнедикта Камбербетча и Мартина Фримена задача немного другая.

В первую очередь - привлечь к классике новое поколение. Стоит понять, что Сэр Артур Конан Дойл впервые рассказал о Холмсе в 1887 году, а многим современникам уже не понять, почему на кнопке "Сохранить" изображена дискета.


Фото: vk.com

Вторым вопросом был способ получить заветную картинку. Здесь я точно осознал, что ЛЮБАЯ DRM-система лишь гонится за уязвимостями. В сети онлайн появились возможности посмотреть и оригинал и уже хорошо себя зарекомендовавшую версию Первого Канала (на самом деле переводом занимается ABVideo по заказу Первого).

Полностью в оригинале я еще не смотрел, но так как были оригинальные субтитры, можно сказать, что и в оригинале и в русском переводе разницы нет. Перевод предыдущих сезонов на украинский для плюсов допускал серьезные ошибки.

Уголок маньяка-связиста

[В чертоги разума]И кстати о плюсах. Они обосрались по полной. Объясните мне пожалуйста, неужели у 1+1 настолько много денег, что после перехода на платную модель они ставят праймовый контент с задержкой на день после оригинала и конкурирующих рынков? Если кто-то мне скажет, мол, ex.ua и прочий файлообмен попилили, то я вынужден сказать что это вовсе не так, а даже наоборот. Закрытый ex.ua стал FEX.NET с криптографическим шифрованием и без поиска. То есть теперь необходимо будет закрывать все помойки с ключами на FEX вместо обращения на один ресурс. При этом доказать вину файлообменника будет еще сложнее, т.к. зашифрованные файлы привязаны не к нему, а к пользователю, к которому даже IP не привязан. И сейчас подняли шумиху, что все классы цифрового ТВ закодируют новыми кодировками и все станет цивильно. И я напомню, что тоже самое говорили про Viaccess 4.0, новую Nagravision и т.д. и т.п. Шара была, и походу осталась.

В итоге завтра по ящику, за который кабельные абоненты уплатили 75 копеек в месяц с одного лица, покажут то что нашару и без телека можно в интернете накопать. И если Ланет забьет болт на медиагруппы и оставит абонентам дешевое кабельное - я только поапплодирую. Т.к. финансовые проблемы у каналов отчасти и на самих каналах и их программных директорах.

Кстати, смерть ТВ уже начала косить новостной эфирный рынок. UBR прекратил существование в новогоднюю ночь.


Конец уголка.

Теперь к подаче. Серия интересно переплетена и суть многих фрагментов проясняется как у правильных британских детективах (Мисс Марпл и Эркюль Пуаро). За это мое отдельное уважение и почтение.
В новой серии внесли новый уровень подачи через титры и так называемую PIP (картинка в картинке). Честно говоря, если завтра оформление титров в серии на плюсах будет не на украинском языке, а с закадровым переводом - этот перевод для меня сразу будет умножен на ноль. И никакого уважения к студии и к заказчику перевода у меня не будет. Это будут окончательно потерянные деньги, потому что потом серию даже на Megogo не продашь в переводе.

Конечно же, я бы мог рассказать мое мнение о некоторых технических аспектах серии, но... это будут спойлеры и я не дам себе их выразить. Естественно, я попрошу всех посмотревших, не палить сюжет и временно поставлю на этот пост скрытие комментариев.

Ну а о сюжете я позволю себе рассказать позднее. Одно скажу - смотреть стоит. Желательно оригинал или русский перевод ABVideo\Первый. У lostfilm перевод не идеальный был.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
ты шо ОРТ смотришь?))) це зрада)))
Зрада - это когда местные каналы с лицензией Нацрады ретранслируют эфирную сетку российских каналов. При этом нет ни одной медиагруппы, которой мы уже платим деньги, которая упакована на 100% собственным контентом. Ближе всех СТБ, Новый, ICTV. И это ничуть не смешно.

А вообще, Нацрада сейчас в ежовых рукавицах. Начнут блокировать российское интернет вещание (в любом формате) - сразу обвинят в закручивании гаек и увидят руку Кремля (ака свой пакет Яровой). Выжмут из эфира программы производства СНГ и для СНГ (полусдохший медиа-рынок продажи контента) - тогда и телеканалы скажут здрасте и до свидания. Вот и зрада.

Я бы с удовольствием смотрел бы Шерлока на плюсах, но они не хотят переводить свои программы адекватно. Не хотят заказывать перевод на студиях с пакетом перевода титров и оформления. (Деньги на это люди краудфандингом собирают, чтобы на гуртом или прочих ресурсах пиратку собрать.) Не хотят потому, что они раньше это делали (в конце 90-х, начале 00-х).
вообще по поводу зрады пошутил, я даже потом подумал, что ты просто чью то картинку на просторах инета нашел, где стояла плашка 1го канала РФ.