Транспорт по вторникам. Не все могут смотреть в завтрашний день.

Сегодня у нас будет последний, не итоговый, регулярный выпуск этого года. Поэтому стоит охватить еще и пару событий, которые будут немного позднее. Вот с одного из таких и начнем.


Фото: август 2016 г. Негабарит как раз в том месте, где наружу выходит ближайшая вязка кабеля.

Так недавно открыли Сергиевскую площадь, но без проблем там не обошлось. Один из столбов попадает в габарит некоторых моделей трамвайных вагонов, а значит площадь снова закроют, ради переноса этого столба. Как так получилось, информации нет, но косяк знатный.


Фото: 29 ноября 2016 г.

Второе событие - пуск движения на Киевской. На днях (если не день-в-день с публикацией) будет запущено движение 16 и 16А маршрутов, а также вернется спецподача 26 маршрута по отмененному 22. На данный момент сроком завершения работ - считается 31 декабря.
Там смонтировали все, кроме контактной сети, автоматики и сигнализации. Вместе с этим - обоснования креативного решения по обустройству однопутки ради одной полосы для автомобилей на мосту - не слышно.



Третье событие касается завершения работ на ул. Москалевской. Пока работы планируют завершить 26 декабря 2016 г., и работать будут в дневное окно с 9 утра до 15:00. Вместе с этим отменяется движение 7 маршрута Вдобавок на нем ковыряются представители теплосетей в районе пос. Монтажник, так что отмена ожидаемая. 12 маршрут, в отличии от предыдущего снятия движения на выходные работать будет, по крайней мере до пятницы.
Напомню, на выходных Октябрьское депо закрывалось полностью, а вагоны курсировали исключительно из Салтовского (в том числе и с площадки у бывшего Коминтерновского парка), т.к. путь из депо был на ремонте. В связи с очень большим оборотным рейсом в депо и из депо - 12шку сняли.



Четвертая новость будет одной строкой - оставшиеся 3 из 4 T6A5, о которых я рассказывал в одном из предыдущих выпусков вышли на 6 маршрут. Последний в этом году, вагон 4547 выйдет на тот же маршрут в ближайшее время - на данный момент проходит обкатку.

И напоследок, немного идиотизмов. В начале месяца отдельная группа неадекватов решила использовать трамвай... как тяговую силу для санок. По первоначальной информации - ребятня прокатилась от остановки у м. Холодная Гора до ул. Клапцова. Фото из вк:



Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
А на Москалевской на выделенке когла будут пути менять?
Не могу ничего сказать по этому поводу. Со следующего года много планов на подъездные участки к СТД - трехугольник на Тракторах и Гертруде и несколько участков пути от Гвардейцев Широнинцев до Тракторостроителей.

Зато перелопачивая госреестр напоролся на распоряжение от 29 ноября - 4546 таки списан, а не возвращен на баланс, из пункта 1 решения от 5 августа его убрали.
Это понятно что в следующем году еще больше будут менять пути.

Но ведь это глупо на Москалевской с обеих сторон от выделинки заменить пути, а на самой выделинке оставить.
Один мне сказал что в планах вообще полностью замена на Героев Труда от метро и аж до Тракторов
Проверил информацию. В плане на 2016 год, но скорее всего проект изменят на 2017 год, благо предназначение документа позволяет.