IT-среда. АПИТУ - не-не-не, мы передумали.

Попытка удержать "серый" импорт в узде 22 евро закончилась... уходом АПИТУ на попятную.

DSCN4806.jpg

[Старый текст]Внимание - поток мыслей, написанный в ночь!

Вообще происходящее на медиа-рынке, стало той самой войной, которую якобы технически выиграли представители УМХ (Украинский Медиа Холдинг, аффилировался с Курченко). В любой войне победителей нет. Есть пострадавшие, по обе стороны баррикад. Со стороны УМХ тему форсили ребята из радио Столица, со стороны АПИТУ - шеф-редактор Софтпресса. В итоге взаимные оскорбления до бана и красиво поднятый народный гнев.

Причем, ситуация внутри АПИТУ вскрылась несколькими едкими комментариями на разных боевых площадках. Вкратце - Алло и Цитрус посчитали исключением из общей логики АПИТУ, и даже в случае побед одной из сторон - мотивации прекращать бойкот их сетей просто не осталось.

Интересно и то, что раскачка темы оказалась реальной боевой машиной. (Это именно раскачка, ибо упомянутые события - заседания АПИТУ и письмо в минфин - происходили за месяц и за неделю до соответствующих материалов.) 18 ноября клюнули ребята из ITC. 19 - gagadget. И только 21ого - махина заработала в полную мощь. Тут тебе и keddr, и УМХшные ресурсы.

Бигдана и Ко. подводить под черту изданий УМХ однозначно нельзя. Хотя, обратите внимание, запуск бойкота начался именно оттуда и в конец третьей волны медиаатаки - утром 25 ноября, с 7 утра до 12. А теперь попробуй докажи, что не проплачен и не джинса.
Как и у меня, но я сразу сказал, что слишком палевно троллить редакцию - участника АПИТУ, прямо у них под носом. И я как-то удержался от банов в редакции, цензуры и прочего позора, и еще и мнение успел высказать.

Начало переписанного куска

1. Скандал с 22 евро - это грязная медиавойна.
2. Те, кто ускорил отзыв предложение снизить налоговый порог - не факт, что заинтересованы в снижении серого или черного импорта. Им просто надо было слить конкурентов, и это к счастью удалось, т.к. конкуренты (участники АПИТУ), как показала практика, и сами не шибко святые.
3. Война между редакторами - просто снизила репутацию их изданий.
4. Вовлечение ЖЖшников в процесс на исключительном альтруизме - очень сомнительно. Где же они были два года до этого?
5. В издании, с которым я сотрудничал, нет цензуры (по крайней мере сейчас). Хочешь писать на своем ресурсе слова, которые лишают редакцию одного боевого штыка - пожалуйста.
6. Фейсбук - ресурс прямых манипуляций и его не просто лучше избегать, а необходимо избегать при каждой возможности. И манипуляция лентой, привела ФБ к тому, что он настолько заангажирован, насколько был заангажирован Топ ЖЖ года три назад.
7. Любая негосударственная организация теперь имеет возможность рухнуть при правильно наведенной информвойне. Начиная от АПИТУ и заканчивая Союзом Журналистов Украины. И если ты взял на себя шефство - придется забить на ФБ и соцсети.

Конец переписанного куска.

Теперь о развале АПИТУ, о которой так мечтает Бигдан в своих постах. Да, многие уйдут, но ассоциация не умрет. Вполне вероятно, что на волне скандала будут не только уходить, но и с указанной организации некоторые компании попросту попрут. Например, грамотно и сдержано ответили пресс-менеджеры ASUS, причем не планируют выходить. Остальные, кроме DELL и IBM отмолчались.

Хотя, тут действительно, уже прозвучали все намеки, что ситуация 7-летней давности повторяется, и пора бы поискать еще одно издание, в котором можно пережить бурю.

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Кирилл, вот иногда читаю вас, и не понимаю практически ни слова из статьи.
Понятно, что я - человек не погруженный во всё это, но хотелось бы больше разъяснений или более понятного выражения мысли, для непосвящённых.
Переписал - так сойдет?

Суть в том, что медиавойна, произошедшая в конце ноября - не помогла участникам укрепить позиции, а наоборот - утопила репутацию.

Edited at 2016-12-14 03:24 pm (UTC)
Та же фигня...
Кирилл всегда так пишет.

Мне тут вообще ничего не понятно.
Редакция, какая редакция, причем тут редакция.
Какая война и кто с кем воевал.

Бигдана помянул непонятно к чему и о чем.
Бигдан вполне реально мог получить бабла за пост. Хотя он даже правду не сможет толком сказать, т.к. кто ж признается.

Edited at 2016-12-16 10:37 pm (UTC)
Ой да!
Мне ж тоже отвалили за мой пост!!!
Ты че не знал?
Конечно!
В отчете за 4 квартал покажу все цифры.
Кирилл, когда найдешь издание, на которое можно переключиться - маякни, ок?
я пока не вижу вариантов ...