Телекомы по понедельникам. Украинское ТВ с 1 января - платное, гонка 3G, и наказание lenovo

Начнем с центральной треш-новости, которая не подарит новую жизнь украинскому ТВ, а даже немножечко отберет.

DSCN9654.jpg

С 1 январы 2017 г. все украинские телеканалы станут платными. Об этом сообщает hi-tech.ua, со ссылкой на издание Mediasat.

1 января 2017 г. вступает в силу законопроект №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании», принятый Верховной Радой Украины в октябре и подписанный Президентом в ноябре этого года. В соответствии с ним, медиагруппы получают право требовать оплату с операторов платного телевидения за вещание в их сетях.

На сегодняшний день медиагруппы даже озвучили минимальную стоимость контента для платного ТВ. Цена действительна при заключении договоров в декабре 2016 г., а продаются каналы только пакетами:


[ценники]Пакет каналов 1+1 media (6 каналов: «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан ТВ» и «Бигуди») – 0,75 грн за 1 абонента в месяц.
Пакет каналов StarLightMedia (6 каналов: «СТБ», «ICTV», «Новый канал», «QTV», «М1» и «М2») – 0,75 грн за 1 абонента в месяц. Предложение действительно до 1 января, с 1 января стоимость дистрибуции составит 1,5 грн за абонента.
Пакет каналов «Медиа Группа Украина» (3 канала: «Украина», «НЛО TV» и «Индиго TV2) – 0,45грн за 1 абонента в месяц.
Пакет каналов Inter Media Group (9 каналов: «Интер», «НТН», «Мега», «Enter-фильм», «Пиксель», «K1», «K2», «Zoom» и «EuroNews») – 3 грн за 1 абонента в месяц.
«5 канал» – 0,1 грн за одного абонента в месяц.


Как отразится нововведение на рядовых украинцах, пока не известно. Сообщается только, что все цены медиагруппы должны согласовать с каждым провайдером в зависимости от абонентской базы.

Давайте будем реалистами, рынок нелегального спутника при переходе на Т2 подскочил, а тут в аккурат день-в-день аналог отключат. Куда пойдут люди с аналоговой антенны? На платное кабельное? Или выберут между цифровым Т2 с 28-32 каналами и спутниковым со 150 русскоязычными и украиноязычными? Цена тюнера одинаковая, а учитывая немецкий рынок русского ТВ наши уйдут в тень.

Самая толстая цена, у СтарЛайтМедиа - по 30 коп. за канал. По контенту и рейтингу цена оправдана, а вот с Интером странная вещь. Как Интер будет работать на откуп Евроньюсу, т.к. контент делают они и 27 коп. с каждого абона надо делить.

Вместе с этим реклама из эфира не исчезнет от слова вообще. Так что думайте - платить за кабельное в следующем году, или похоронить местный зомбоящик.




Тут ребята из одного ресурса тонко намекнули, что Vodafone при запуске 3G в Запорожье задавила жаба и те не провели акции с бесплатным трафиком. Да они были последние, но накидали суммарно 12 ГБ на 4 месяца (по три на каждый).

В первую очередь скоростной мобильный интернет появился в центральной части города – часть Александровского, Вознесеновского, Шевченковского, а также Днепровского района. Полное покрытие Запорожья 3G завершится 16 декабря. На сегодняшний день 3G покрытие доступно в 39 городах и селах Запорожской области.

Останавливаться не будем, больше вопросов и ответов от Vodafone в посте с открытия магазина в Харькове.




Тем временем Киевстар решил попиарится на том, чем стабильно занимаются и все остальные и маркетинговый вин зазвучал не как победа, а как оправдание, или еще хуже - как подстава.

Так оператор заявил о установке 7000 базовых станций для сетей 3G и 4G. Осталось еще 3000. Тут поспешу предупредить читателей, что никакого 4G сейчас на базовых станциях быть не должно, иначе "А-та-та, УГЦР!" (И его там действительно нет!) Лицензирование оборудования 4G будет уже после тендера на лицензии, так что сейчас устанавливаются только транспортные решения и говорить о Single RAN можно будет только после того, как соответствующие радиоустройства появятся в полках стоек базовых станций, а на вышках появится антенны.

Вот только еще стоит добавить, что из 7000 БС есть определенная доля неработающих. Ибо конверсию в Украине еще не завершили - привет Житомирчанам и Черкассцам.




С трешевой новости начали, трешевой и закончим. АМКУ решила наказать Lenovo за покупку компании Motorola. Сначала местное представительство, а потом и головную компанию в Гонконге. И АМКУ единственное госучереждение, которое по итогам сделки оформила жалобу. Цена вопроса - около 700 тыс. грн.
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…