Я.Разочарование.

Первое достижение. За последние несколько дней, несколько заказов Я.Такси увенчалось успехом. Днем, в пробках, поздно вечером. И вот сегодня, на повышенных коэффициентах, оно меня подвело. Отзываются пока стабильнее, если ситуация не 8-9 баллов пробок.

Screenshot_2016-12-09-23-01-34p.png

И тут я понял, насколько дело говно.
В 3040 дозвонится удалось с 2 раза, но... После заставки и сообщения о что все операторы заняты - пустота в радиоэфире.
838 и 2002 порадовали меня гудками и не совершенным колбэком.
3000 хотел мне дозвонится, но при поднятии трубки сессия дропалась.
Яндекс.Такси и 7707 я пытался вызвать трижды. Обе службы хотя бы извинились. В итоге вопрос заказа электромобиля у меня не снят.
Моя старая проверенная служба Премьер то ли номер сменила, то ли просто не отвечала.
Такси Максим поразило ДТП неподалеку (взаимости между двумя такси). И тоже не ответило.
В итоге было сделано еще 6 попыток дозвонится в 3040 (эта "бочка" проезжала мимо меня чаще всех). И на суммарно 9 попытку я таки вызвал такси! Вызывать такси полчаса обошлось дороже Яндекса (у Яндекса по 40, а бочка накинула еще 30 грн.)

Итого, мотивация не заказывать такси, если это допустимо, у меня обнаружилась. Вчерашним и сегодняшним заказом было подтверждено, что в Я.Такси работают почти все местные бочки, кроме 838 и Максим. Причем, интересно, что все службы предлагали сегодня идентичную цену. То есть, выбирая номер - выбираешь только диспетчера (и программу лояльности иногда).

В Я.Такси пока не пашут повышенные коофициенты, за что сервису - пламенный привет. Заказы тупо не берут.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Ого!

  • Яндексу 20 лет.

    Мне самому недавно исполнилось 25. Я не помню, когда я увидел компьютер впервые. Недавно я нашел игрушку самого начала своего компьютерного прошлого.…

  • metropost Метро в кадре.

    Вчера на сессии горсовета приняли новые правила пользования метрополитеном. Спешить их исполнять рано - их еще должны опубликовать. Но факт остается…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Бочка - на таксистском сленге, сервер базы заказов. Не у каждой информ.службы такси есть свой сервер. В итоге они выкупают заказы с чужого или общего.

Кто такие бочки? Что значит повышеный коефициент?
Опять написано так что ничерта не поймешь о чем тут вообще и плохо это или харашо...

ЗЫ. У Максима кстати есть приложение и заказ через сайт.
У максима приложение не установилось. А сайт почему-то был уверен, что я вообще в Белгороде.

Про бочки написал выше. Про повышенный коэффициент обобщенно - "два счетчика". Но со временем два счетчика стали невыгодны диспетчерам и информслужбам в целом, и в итоге появились коэффициенты. Если заказов слишком много, а причин нет (обычно совпадение погодных условий и дней с повышенным пасспотоком) - коэффициент растет от 0,3 цены. А если плохие погодные условия или праздничные дни (например околоновогодние и новогодняя ночь) - то может быть коэффициент 1,5-2,5 цены.