Vodafone Украина открыла свой магазин в Харькове

Компания Vodafone Украина открыла свой первый официальный магазин в Харькове. В новом дизайне магазины Vodafone уже не в новинку, но это точки диллерские, а теперь в Харькове есть полнофункциональный центр обслуживания абонентов и магазин. При этом совсем неподалеку от ст.м. Пушкинская. А точнее по адресу ул. Пушкинская, 67\69. Была возможность задать несколько вопросов и взглянуть на новинки - телефоны Vodafone Mini, Grand и Ultra.




Началось торжественное открытие с шоу-программы, причем по традиции танцевальные па исполняли сотрудники нового магазина.





Новый магазин стал таким же как и любой другой официальный в Украине (Например, в Полтаве), и в любой из стран Vodafone.

В рамках открытия магазина, появилась возможность задать несколько вопросов заместителю генерального директора компании в регионе Север Сергею Самокрику.

В первую очередь, и традиционно, был задан вопрос о следующем за 3G поколении - LTE. Когда и какое мнение насчет рвений государства запустить этот стандарт?

Ответ повторился - пока запускать 4G рано, терминалов в сети зарегистрировано всего около двух миллионов из 20, и еще бабка надвое сказала - успеет ли государство раздать частоты к концу 2017 года. С другой стороны почти все оборудование, кроме непосредственно отдельных радиоустройств 4G уже работает. Железо мультиформатное, и для 4G нужны только антенны, усилители и часть радиоподсистемы - установил в полку и поехали! Но с ними же, в отличии от 3G не так все прозрачно. Частот, на которых работает 4G, значительно больше в отличии от третьего поколения (1900-2100 МГц): 800, 1800, 2100, 2600 МГц. И оператор ждет лицензию с конкретным частотным планом. Плюс ко всему установить эти устройства невозможно, т.к. без лицензии их даже не ввезти в страну. Исключение, составили лишь тестовые лабораторные базовые станции.

В догонку был задан вопрос насчет новых сим-карт Vodafone. Дело, в том, что оператор переходит на новый формат сим-карт с поддержкой 4G и большим объемом памяти.
Сергей Самокрик заявил, что сим-карты поставляются в магазины, однако есть определенный резерв старых носителей, и при замене необходимо конкретизировать - нужна симка для 4G.

Еще одним актуальным вопросом был спор конкурентов насчет 3G+ у одного из операторов. Сергей сообщил, что официального мнения компании на этот счет нет, однако заметил, что всего в Украине число устройств поддерживающих технологию... равняется единице. Причем и этот аппарат недоступен для продажи, и является тестовым образцом.

Спросил и насчет тех абонентов, которые находятся на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Ответ: МТС оттуда не уходит, но и новые тарифы и акции там не создаются. При этом абоненты тарифных планов Vodafone могут пользоватся связью и там. Стоит отметить, что все перечисления оператору идут непосредственно в Киев, так что говорить о налоговой составляющей - не стоит.



После короткой речи - торжественное перерезание ленточки!



Ура!



Как и в случае с Полтавой, ажиотаж был чрезвычайный. Люди спрашивали обо всем - начиная от "Почему у меня до сих пор МТС на экране?" и "Как поменять сим-карту на 4G Ready?"



А еще, купив продукции или пополнив счет на 30 грн. можно было получить ценный подарок.



Кружку, чашку или карабин, например.



А это новый телефон Vodafone Smart Ultra. На борту 13-мегапиксельная (основная), 5-мегапиксельная (фронтальная) камеры, процессор МТ6755 (8 ядер: 4 по 1,8 ГГц и еще 4 по 1 ГГц), 2 Гб оперативной и 16Гб физической памяти + microsd. Аккумулятор на почти 3000 мАч.



И еще поклацал в приложении Vodafone TV. Честно не пользовался ибо спутник, Youtube и IPTV уже и так забили все слои телесмотрения. Продается только с полной ценой, без рассрочки.



Мини и Гранд имеют характеристики поскромнее, причем первый даже не поддерживает LTE. Но эти два можно купить и в рассрочку с тарифами Vodafone. Но, лично у меня рука потянулась к старшей модели.



Grand, например, лучше моего нынешнего смартфона только версией прошивки и экраном. Но и цена соответствующая -
это реальная цена без привязки к тарифу.



Явным отличием любого магазина Vodafone является детская зона. Задумана она для того, чтобы занять ребенка, пока абонент обслуживается у сотрудников магазина.



И в этот раз я провел свой стресс-тест. В итоге операторы вложились не только в максимальные 30 минут, а вообще я был свободен через 10. Это отличный результат, если учитывать, что магазин только открыт, а часть работников консультирует у стоек с телефонами.



В этот раз проверка была двумя вопросами - как быть если я еду в Польшу и хочу в 4G. А во-вторых, был вопрос насчет старых тарифов в следующем году.



Короче, приходите на Пушкинскую 67\69, сами все узнаете.






Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Черная пятница харьковского транспорта

    Накопилось. Много. Неприятного. Сегодня практически одновременно в транспортной сфере Харькова произошло два события. Пока в горсовете Евгений…

  • Усьо буде пльохо! Всьо буде атас! (с)

    За национальными каналами в ящике я особо не слежу, но тут снова продакшн Плюсов накрыло. Вслед за маразмом, который творился в Ютубе, воздух начали…

  • metropost Сводка за последнее время

    Парой строк транспортное: позавчерашняя статья либо неудачно совпала с этапами работ, либо возымела эффект. Валидаторы, по пока не подтвержденной…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Вывеска на первом фото постоянная?
Точно так же как и все остальные. Кроме Укртелекома и Тримоба. Причем последний рвботает в роуминге Vodafone.
Все неплохо, но уж лица у гвардейцев... негвардейские.