Абсурд и понимание. Альтернатива смотровой площадке на Веснина.

Вероятно одной из самых часто повторяющихся и самых проваливающихся петиций на сайте Харьковского горсовета является "Смотровая площадка на спуске Веснина". Причем в разных ипостасях: раз, два.

Из последней, даже было известно, что студенты ХНЭУ решили занятся дизайном, а никак не экономическим обоснованием и поиском решений. Что как бы не оправдывает их, как студентов ХНЭУ:)

И вы бы тоже сейчас сказали, что фото на заглавной сделано с известного места у 2-го горкладбища под опорами ЛЭП. До которого сейчас в двух из трех случаев надо лезть по грязи и по трамвайной линии полтора-километра, а в оставшемся - по лестнице-землянке.





Но нет, добрался я туда абсолютно цивильным путем, причем как от м. Киевская (930 м), так и пошел дальше в ст. м. Пушкинская (также 930 м). Как видите, от обеих станций метро данное место даже ближе, а от остановок трамвая - проще пройтись от Челюскинцев.



И не надо пересекать 4 полосы спуска Веснина + трамвайную линию, чтобы добраться до вожделенной точки.



А если и надо - есть светофор с пешеходным переходом.



Многие не думали, не гадали, что рядом со спуском есть такая лестница.



Длиииииннная лесница! Освещенная и иногда убираемая.



А что же в конце?



А в конце часовня священномученицы Татьяны. С отличной площадкой рядом. При этом места хватит не только для парковки у Храма, но и на постройку смотровой площадки (здесь все может ограничится укрепленным монолитом и ограждением). И именно с этой точки по адресу Лермонтовская, 21, я и снимал.



Конечно взлянув на вид, вы спросите - а в чем же недостаток?



А недостаток в кронировании. При граммотной обрезке деревьев можно огранизовать абсолютно идентичный вид, что и на панораме + открыть вид на Жуки и район авиационного университета.



В нынешнем исполнении, деревья скрывают вид на ул. Матюшенко, который тоже неплох, но как мне кажется застывшую Журавлевку можно и скрыть за кронами.



И да - на метромост тоже отличный вид. На "Барабан", конечно, тоже, но ничего не попишешь.



Я думаю, что местечко будет явно в фаворе у свадебных пар, на уровне Каскада.



Места у площадки - вагон. И под парковку хватит и от метро близко. От Киевской сюда идти 3 квартала + поднятся по ступенькам вверх, от Пушкинской - 4, но наоборот идти вниз.



Вторым недостатком данного исполнения можно назвать теплотрассу, которую придется как-то обыграть, иначе её сразу облюбуют неформалы и превратят в гадюшник.





Что же касается насаждений - их можно и пересадить на ближнюю кромку склона.



Как вам идея?


Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Усьо буде пльохо! Всьо буде атас! (с)

    За национальными каналами в ящике я особо не слежу, но тут снова продакшн Плюсов накрыло. Вслед за маразмом, который творился в Ютубе, воздух начали…

  • metropost Сводка за последнее время

    Парой строк транспортное: позавчерашняя статья либо неудачно совпала с этапами работ, либо возымела эффект. Валидаторы, по пока не подтвержденной…

  • О, Боли-кабель, дошел до сатиры

    Первым провайдером у меня был Фастнет. Потом Датасвит. Потом к сожалению... Реальный бренд Доли вы и так поймете. Я обычно не тырю подобные…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Над теплотрассой так и проситься сделать прогулочный помост, с перилами. В идеале - с небольшими карманами, куда установить лавочки