Интересное кино.

Стою, значит на распутье.

С одной стороны редакция журнала, с которым я сотрудничаю 9 лет, которая в принципе отличается адекватностью и за правду по голове практически не бьет. Действующий член АПИТУ.

Но по вопросу снижения суммы беспошлинного ввоза делают все, чтобы не подымать больную тему. Ритейлеры (сети магазинов, диллеры и поставщики) считают, что большая сумма, помогает ввозить контрабанду, которой якобы 80% рынка.

Последний пост, который верстался по теме нелегалки - был сделан 4 месяца назад и шел по квадрокоптерам. Которые, если верить продавцам и ценам, почему-то плохо торгуются в Цитрусе. (А может не надо было заваливать такие рекламные бюджеты? Просто не заламывать цену для клиента, делать работающую программу лояльности?) Не по телефонам и планшетам, которые и берут многие в Китае.


Фото: "Метро Харьков"

С другой стороны, топ-блогер, с которым знаком лично, но приятных ощущений это не вызывает. Гонит бочку на АПИТУ, против пошлин. Поддерживать его бойкот нет смысла, т.к. упомянутый ЦИТРУС уже давно в блеклисте.

С третьей стороны, личное мнение о последнем решении АПИТУ в попытках снизить стоимость облогаемых пошлиной с 150 евро до 22. Оно абсурдно само по себе.

Не один эксперт в ритейле (непроплаченный ни китайцами, ни АПИТУ) указывал, что ввоз продукции без посредников в китайских магазинах только укрепляет легальные продажи внутри страны. (Кстати, первая неделя без Экса показала снижение продаж у интернет-площадок.) Потому что есть конкуренция и легальным вендорам приходится напрягаться. А им не хочется. Особым вулканом бардака стали сети АЛЛО и Цитрус. В последнем изначально не было ни капли адекватности и торговали они всякой китайщиной якобы с легальной документацией. И скандалы с фейковыми директорами Мейзу для Цитруса - норма. То есть, то чем мотивируется деятельность отдельных* представителей АПИТУ в вопросе пошлин - является тем, за счет чего они раскрутились и живут.

* - замечу - отдельные представители, иначе скандального контента в медиа было бы еще больше.

И вместо того, чтобы долбать нечестных ритейлеров (в том числе среди участников АПИТУ), которые не проводят товар через таможню - АПИТУ решило отлюбить клиентов своих участников.
Кстати, для тех кто до сих пор не понял лобби и монополизацию рынка, поищите в Гугле инфу про торговую сеть Мобилочка. Т.к. её пытаются как переходное знамя кидать между Цитрусом и АЛЛО.

На этом скандалы, интриги, расследования не заканчиваются, еду снимать очередной конфуз и скандал Киевстара. Там диллеры во время "замены" симкарты выбрасывают старый носитель и не переносят номер на новую сим-карту.
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • metropost Метро в кадре.

    Вчера на сессии горсовета приняли новые правила пользования метрополитеном. Спешить их исполнять рано - их еще должны опубликовать. Но факт остается…

  • Поддерживаю

    Ребята - это вин. Плюсую. Оригинал взят у metroelf в Поддерживаю В Варшаве поймали мдка за раскраской трамвая. Заставили отмывать…

  • IT-среда. Кажется, кто-то, что-то недоговаривает.

    Прошлая неделя разверглась новостью о том, что известный чистильщик CCleaner заразили малварью прямо на сервере. Конечно, это был холодный душ для…

promo 4 07:07 22
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
Смысл статьи понятен только для просвещённых... Пришлось много гуглить предистории, чтобы примерно понять, о чём таки речь.
К последней фразе про Киевстар: 7-го ноября купил стартовый пакет "онлайн" (заявлено 2000 МБ интернета). На сегодня расход получился 400 МБ что в телефоне (390 МБ), что на сайте "Мой Киевстар" (404 МБ). К чему это я? А сегодня пришла смс-ка, что у меня тарифные МБ заканчиваются, всего 16 МБ осталось! 2 сольдо плюс 3 сольдо... В техподдержке обещали разобраться ориентировочно до 2 декабря :)

Вуалировали-вуалировали, да не вывуалировали! С написанием постов бывает такое, когда пишешь, работаешь и по телефону говоришь. Так еще и стараешься никого не обидеть.


Суть скандала в том, что отдельные члены АПИТУ пилят сук, на котором сидят сами и весь остальной рынок.

С сервисом Киевстара большую часть скандала удалось замять. Искать кидало-диллера оператора будем отдельно.

Желание - желанием.

Но никаких реальных рычагов влияния нет.