Упоротые на Броненосца Потемкина.

Есть в Харькове одна весьма странная улица, на которой стабильно опасности подвергаются пассажиры общественного транспорта (автобусов и троллейбусов).

Упоротые здесь давно и ДПС и полиции всегда было пофиг на любителей поездить... по встречке. Представьте себе, как хорошо можно было бы нажится на гвардию энурезников, которым позарез надо проехать по БП. Улица двусторонняя, но от Конного рынка проезд только для общественного транспорта.




Перед тем как переходить к основной теме, я тут нашел место, которое не ремонтировали еще до Евро, несмотря на то, что до стадиона, принимавшего еврочемпионат менее 1 километра. И да, как же не упомянуть ряд воспитанных и не нарушающих правила водителей стоящих на тротуаре впереди.



Сторонники теории энурезной езды мотивируют это тем, что троллейбус не трамвай, прижмется, подождет. На фото именно это - водитель транспортера очень сильно хотел обогнать внедорожник, но троллейбус указал ему дорогу.



Только явное наличие троллейбуса мотивирует ехать в два ряда. Но вы его увидите слева за грузовиком? Вот и для водителя Опеля за белым мерседесом это оказалось сюрпризом.



При этом опасность обильная, на участке целых две остановки, и если гонщики пойдут влево, как этому часто учат в автошколах - пострадавшими в первую очередь станут пассажиры.



Например, водитель хэтчбека на ближнем плане, даже не среагировал на троллейбус. Полез вправо, только после того, как на него навели камеру.



Но сюрпризы могут быть еще до троллейбусного круга, причем сюрпризы весьма неприятные. Улица Фесенковская, знаки на выезде которой отмечены на фото, иногда используется маршрутными такси для объезда пробки и ДТП (зачастую взаимодополняемыми) и для энурезников сюрприз мощный. Прямо лобовым ударом. Ведь маршрутка при повороте направо пропускать никого, кроме общественного транспорта - не обязана. В том числе и внезапно выехавших на встречку. А сейчас данный участок является временным обьездом для 260 маршрута.



Многим кажется (заметьте, кажется!) что одностороннее движение начинается от круга до самого Конного и пересечения с пл. Защитников Украины. Но они не правы. По данному участку курсируют служебные рейсы троллейбуса. И самое интересное начинается именно на перекрестке. Выезжает троллейбус и... его полоса занята.



Причем поворачивающими налево, что в принципе дает еще один штраф вдогонку.



Чаще всего на встречку владельцы джипов и... таксисты. Таксослужба Мотор - давай до свидания!



Знаки, кстати указывают, что полос здесь две. Но прямую занимают зачастую паркуны.



При этом - они очень жлобы. Рядом парковка. Причем муниципалитету в облом ввести в обязанности охранника-кассира жаловаться на неправильно припаркованных.



Просто жаловаться. Ребята получат штрафы. Я напомню, что пункт 15.2 ПДД гласит: При отсутствии специально отведенных мест либо обочины или если остановка либо стоянка там невозможны, они разрешаются у правого края проезжей части (как можно правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).

Хотя некоторые водители здесь умудряются нарушить 6 подпунктов пункта 15.9 из 9.



Так что будьте бдительны!

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
По идее можно нарисовать узкую сплошную, для начала.
Знаки и разметка для многих харьковских ездюков - элемент интерьера. (с) Бардачок.