Телекомы по понедельникам. Vodafone - год в Украине.

В середине октября 2015 года ПрАО "МТС Украина" заключило договоренность с Vodafone Group PLC. Список возможностей для украинского оператора расширился в разы, да и британцы получили в свой список еще одну страну в единую сеть. А послезавтра исполнится год, как оператор начал продавать пакеты для абонентов в Украине.

DSCN2340.jpg

Конечно, украинский оператор не был продан группе, но это абсолютно нормально. Полностью своя сеть у Водафон лишь в 11 странах, тогда как аффилированных, как у нас - 16. Причем есть даже сети-партнеры, на которые Vodafone не может повлиять так качественно, как на аффилированные.

И если для британцев расширение партнерской сети - хорошая помощь в роуминге и заработке с франшизы, то для для украинцев это раскрывает много возможностей. Что является хорошей добавкой к запускам 3G по стране. На днях этому порадуются жители Запорожья - многострадальный конверсионный регион наконец-то подключают к сети.

Во-первых, вхождение в партнерскую сеть изменило роуминговую политику, серьезно улучшив её. Так по настоящему открылась Европа. Проверено на себе, в Польше я вообще мог забыть, что я в роуминговой сети, как и в Румынии. В Болгарии просто стало дешевле. Первое время после запуска услуги "Роуминг как дома", ею начали активно пользоваться мошенники, а эти ребята явно знали где дешевле. Оператор лазейку прикрыл и стало лучше тем, кто пользуется услугой легально.

DSCN8456.jpg

Во-вторых, это обновление отношения к абонентам и сервисам. Признаться, честно я был одним из тех, кому МТС сильно не нравился, возмущался, дважды отключался, но современность поменяла отношение к оператору надолго.
Тут стоит отметить особую мотивацию заплатить оператору на год вперед, и отсутствие серъезных проблем со связью за последний год так точно. В Харькове запуск бренда совпал с финальным этапом модернизации сети до уровня 3G, и ведь не стыдно же было.

DSCN4269.jpg

В-третьих, это обновление магазинов и маркетинговых сервисов. Я был на официальном открытии магазина в Полтаве, но даже маленький магазин рядом с моим домом уже преобразился. И большинство, если не все стандарты соблюдаются. С точки зрения маркетинга, то тут совершенно новые взгляды на рекламное наполнение, работу с медиа.

DSCN9459.jpg

В-четвертых, больше не нужна серая схема для ввоза качественных лицензионных устройств от Vodafone. К сожалению, в нашей стране более 15 лет стабильно ввозились мобилки с шильдиком оператора (со всеми рисками отключения, покупками кота в мешке и мошенничества). И теперь это можно сделать абсолютно легально в каждом магазине Vodafone.

DSCN9454.jpg
Еще полгода назад, оператор проводил совместные ивенты с производителями оборудования, а сейчас уже имеет 3 модели устройств. Подробности на Hi-Tech.

В-пятых, перезапустили дополнительные сервисы. GOOD`ok перестал быть таким назойливым, но начал активно продвигатся за счет промо-периодов. К ним добавляются запущенные с нуля Vodafone Books и Vodafone TV. И если в вопросе TV, услуга не уникальна, но у всех на слуху, то вирусность книгочтения - заслуга нового сервиса. Кстати, это еще не все.

В-шестых, развивается основная задача оператора мобильной связи. Это связь. Еще год назад я считал просмотр Youtube на даче - роскошью, а в этом задумался о падающей необходимости спутниковой тарелки на даче (причем вместе с зомбоящиком). Более того, если два года назад запуски 3G считались недостижимыми целями, уже сегодня стоит вопрос о лицензировании и вводе в эксплуатацию сетей четвертого поколения. Благо оборудование ставят с заделом на будущее.

vodafone_01.jpg

Остается надеятся, что подобная скорость развития останется и в будущем, а телеком-бренду хочется пожелать успехов и стабильно растущей абонбазы!
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
уже год прошел? мне почему-то казалось, что меньше, не больше шести-восьми месяцев

помимо твоих пожеланий хочется также пожелать оператору учитывать всех клиентов и не впихивать в один тариф все вместе, в том числе и кучу ненужного (хотя этим в последнее время страдают все наши операторы мобильной связи)
н-да
интересно, сколько в итоге абонентов они этим охватят
мне, к примеру, совсем не очевидна целевая аудитория этих тарифов
Я напомню, что у Домашнего Киевстара и так есть кэшбек на мобильный номер.
> заплатить оператору на год вперед

Это просто очень удобно, целый год не надо слишком парится о текущем балансе, всегда есть возможность звонить внутри сети и интернет, пока баланс не ниже 0.
Ниже нуля кстати неожиданно есть одна возможность уйти на Предоплате, тогда все отключается при минус 5 копейках на счету (