Новости из Львова

Рассказывая о Транспортном Львове, я как-то забыл о транспортной стройке - новой сети трамвая в микрорайон Сыхив.

Стройка многострадальная, но в конце-концов приближается к завершению. Проект трамвайной сети сюда был еще с началом развития района в 1980-х, а строить его начали 8 лет назад. Линия практически постороена на всем протяжении - от Академии Исскуств, через район Новый Львов (с кругом в районе ул. Венгерской), и далее по всему протяжению проспекта Красной Калины. В конце октября были воссоединены участки по пр. Красной Калины с основной трассой львовского трамвая. Но тестовый пуск касается только участка до кинотеатра Довженко.


Фото Volodya Karaim, СТТС

Данный пуск - сугубо технический и является пуском первой очереди. Для запуска второй очереди необходимо дождаться строительства второго кольца, но уже на границе города. Ему помешал рынок, и несговорчивость арендаторов. В октябре 2016 года рынок наконец-то снесли и работы по строительству продолжились.

Линия весьма важная, на всем протяжении пассажиропоток может достигать до 200 тысяч человек, и действующей троллейбусно-автобусной сети там пока недостаточно. Запуск линии с пассажирами из центра до Кинотеатра Довженко запланирован на 17 ноября.

Остается только поздравить жителей Лемберга с праздником развития инфраструктуры.


Фото Volodya Karaim, СТТС
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…