Вниманию студентов! Как не попасться на блокировку льготных карт метро!

Пресс-служба метрополитена:

В связи с участившимися случаями нецелевого использования студенческих проездных карт, напоминаем, запрещается: передавать льготный проездной другому лицу, проводить посторонних лиц при помощи льготного проездного, перевозить багаж по льготному тарифу.

Как было решено на совместном заседании рабочей группы по вопросу льготного проезда студентов в метро, в которой принимали участие представители Харьковского студенчества и депутаты городского совета, в случае нарушения, владелец карточки в дальнейшем лишается права пользования льготным проездом в метрополитене.

Если студент потерял карточку, он должен немедленно подать заявление на любой станции метро.

Убедительно просим Вас не нарушать Правила пользования персональной студенческой карточкой.


DSCN2788.jpg

Лично от себя добавлю, что повышение нецелевого использования отчасти по вине профкомов студентов (в первую очередь лично профоргов групп), т.к. реальных разъяснений правил пользования картой многим не проводят. Смотря на данную ситуацию, так и хочется предложить метрополитену отказаться от централизованной выдачи студенческих билетов в пользу выдачи карты с фактическим инструктажем, а также проработать вопрос подключения платежной системы метрополитена к Единой базе по вопросам образования, а также обеспечить доступ сотрудников вестибюлей к форме проверки студбилетов.

С другой же стороны, со времен Метроконтроля многое поменялось. Нет рэкета вышибал из трамвайных\троллейбусных депо, карту просто блокируют. Нет хамства от дежурных на КПП (вернее, это видно со стороны, проштрафившиеся студенты конечно же считают что им хамят и все должны), вызывают охрану или полицию.

Для студентов напоминаю (или сообщаю, кому как):
1. Чужой студенческой картой пользоваться нельзя. Даже если вы имеете свой студбилет.
2. Пропускать других пассажиров по своей карте тоже запрещено. Даже если они также студенты и даже если они ваши сокурсники.
3. Если потерял карту - не тяни, заявление пиши сразу. Это можно сделать у каждой стойки у турникетов.
4. Если карта сломалась или срок действия кончился - есть обмен на обычную карту на ст. Исторический музей. Восстановить карту можно в своем ВУЗе в профкоме.
5. Если попался на нарушении правил - на восстановление до следующего учебного года можно не думать.

Ознакомится с правилами пользования студенческой льготной карты можно по ссылкам:
- для студентов ВУЗов Харькова с пропиской в г. Харькове, в т.ч. лицам проживающим в общежитии.
- для студентов ВУЗов Харьковской области, а также лиц, прописанных в Харьковской области.
- для студентов ВУЗов получивших студенческие карты по субвенции из государственного бюджета.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • metropost Метро в кадре.

    Вчера на сессии горсовета приняли новые правила пользования метрополитеном. Спешить их исполнять рано - их еще должны опубликовать. Но факт остается…

  • Поддерживаю

    Ребята - это вин. Плюсую. Оригинал взят у metroelf в Поддерживаю В Варшаве поймали мдка за раскраской трамвая. Заставили отмывать…

  • IT-среда. Кажется, кто-то, что-то недоговаривает.

    Прошлая неделя разверглась новостью о том, что известный чистильщик CCleaner заразили малварью прямо на сервере. Конечно, это был холодный душ для…

promo 4 07:07 22
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…