Сверлим дно. О пожаре в ХИРЭ

Хороший, качественный фейл пошел с подачи журналистов и пресс-службы ГСЧС. Это я о вчерашнем пожаре в родной альма-матре ХИРЭ.

Нет, касаемо работы самих пожарников вопросов быть не может (а судьи кто?), а вот кабинетный персонал и журналисты сработали в режиме испорченого телефона. Многие в комментариях начали гнать пургу, мол, зачем на 0,5 м2 вызывать 5 пожарных машин и из журналистской подачи это звучит действительно глупо.

На самом деле горела щитовая около компьютерного зала, которому как раз и не дали загореться. соответственно даже заголовок поста преувеличен и не точен - пожар то был: В Харькове спасатели не дали случиться пожару в ХНУРЭ. В данном помещении щитовой, которое действительно малого размера, и произошел пожар. Оно имеет высокий класс пожароопасности и для него действительно по нормам вызывают обильное количество нарядов. Для дилетантов объясню: в некоторых щитовых есть трансформаторы с масляным охлаждением, при перегрузке сети масло вскипает и разрывает резервуар, провоцируя пожар. Так как огнеопасной жидкости много, тушить ёе приходится дольше, и обычная вода для тушения не подходит.

Вообще работа Облэнерго в вопросе энергоснабжения вызывает явное недовольство, т.к. сервера гаснут от отсутствия тока постоянно, а иногда наоборот выбивает автоматы. Уже за это полугодие пришлось менять на серверной инфраструктуре на рабочем месте блоки бесперебойного питания и батареи к ним. Да, кратковременные отключения (до 1-2 секунд, переключение между подстанциями) - были и они были терпимы, но когда свет гаснет на 2-3 часа и частенько в ночное или утреннее время - это перебор. Причем если летом это можно было списать на кондиционеры и чиллеры, то сейчас грузить сеть особо и нечем, еще не такие морозы, чтобы включать электроотопление.

Сам компьютерный зал и люди, в том числе представители ГСЧС, не пострадали.

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…