Транспорт по вторникам. Холода ремонтам не помеха!

Прошла неделя, а харьковские транспортные стройки не стоят. Начнем с блиц-блока:

1. Вчера на ст. м. Армейская открыли первые два выхода после ремонта (№1 и 5). На первом (западном) вестибюле открыли выход около турбинного завода в сторону сантехзавода, а на втором (восточном) в сторону рынка. На днях откроют выходы №2 и 6 (соседние к уже открытым). Последние два месяца года будут делать противоположные выходы (3,4,7,8).
2. На Московском проспекте продолжаются работы по замене дорожного полотна трамвая и асфальта. Движение от ул. Полевой до Академика Павлова - ограничено, троллейбусы из депо на Алексеевку следуют через Одесскую. Срок окончания работ не сообщается.
3. На Нетеченском мосту уложат обычные шпалы, а балласт на данном участке уже уложен. Пуск движения как минимум по Московскому пр. и ул. Университетсткой - не за горами. Рельсовое полотно на большей части Университетской осталось лишь заасфальтировать.
4. На Моисеевском мосту наконец-то работы сдвинулись с мертвой точки. На мосту укладывают однопутный участок, и причины его появления, я опять таки не вижу. Причем именно на мосту уложены металлические шпалы (см рис.).


Ремонт выхода на Киевской был озвучен представителями Подземного города, но был озвучен ремонт, а не реконструкция, как сообщали непроверенные источники.
5. На пересечении Полтавского шляха и Котляра работы кипят. Уже уложена кривая со стороны центра на ул. Е. Котляра. Прямая уложена лишь частично, остались участки пути и стрелки в сторону Залютино. Кривая с вокзала на Залютино пока только вырисовывается.
Репортаж по последним двум работам может быть отснят в течении недели по возможности, о этих работах я постараюсь рассказать в следующем выпуске.
6. На 5 выходе со станции Героев Труда уже возвели основу крыши. Завершить работы планируют до конца ноября.

Ну и перейдем к репортажу. По возможности я отснял на этой неделе работы по пр. Тракторостроителей. Там на этой неделе полностью завершили укладку запланированного километра пути, фактически уложились в месяц работ (РШР была уложена 26 октября).


1. Утром 26 октября место соединения с основной сетью выглядело так.



2. Конечно же стоит оговорится, что работы по укладке - не окончательный вариант. Постоянные читатели уже знают, что необходима выправка и подбивка, и данный случай - не исключение. Слева пути уже подбиты, но контрольная выправка еще не проведена.



3. Кривизна пути в некоторых местах видна без зума.



4. В целом работы на участке планируют закончить за ближайшие две недели, при этом стахановские решения приветствуются - у ГЭТ Сервиса еще много проектов по городу, и они тоже требуют завершения. Например, укладчики пути оперативно переместились в р-н метро Киевская, а с Героев Труда все работы перебросили на Южный Вокзал.



5. А 29 октября рельсы уже соединили с основной сетью.



Кроме всего прочего, на проспекте начнется ремонт дорожного полотна и бордюрного камня.




Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Я забыл какая у тебя модель Nikon-a

Edited at 2016-11-01 07:08 pm (UTC)
Coolpix L120. Девайс прекратили делать 5 лет назад.

Edited at 2016-11-01 08:43 pm (UTC)
Я уже недели две не заряжался. Обычно можно смело 600-800 снимков выдать, и еще вопрос, что быстрее закончится. Две флешки на 8ГБ или набор батарей на 2700 мАч.