Большой транспортный пост по вторникам.

Начать сегодняшний пост о транспорте, я бы хотел с поздравления. Михаилу Дмитриевичу Пилипчуку сегодня исполнилось 70 лет. Ныне он занимает пост заместителя генерального директора КП "Харьковский Метрополитен" по вопросам связи с городским исполкомом. За его плечами несколько лет мэрства и руководства харьковской подземкой. Это чрезвычайно отзывчивый человек, всегда с улыбкой на лице и с интересом к окружающим. Это один из тех людей, которые лично для меня олицетворяют понятие почетного гражданина Харькова. Долгих лет!

DSCN2024.jpg

Ну а если серьезно, в метро громких новостей после вчерашнего празднования 30-летия второй очереди Салтовской линии не было. Ни хороших, ни плохих, а это тоже хорошо. Оставлю лишь две короткие новости. Обе из Киева, и обе тянут столичную подземку пробивать дно.


Первая - в том, что скандал на Героев Днепра набирает новые обороты - КГГА внезапно посчитала, что протестующая громада была за постройку ТРЦ (что судя по трем месяцем протестов явно не так), а петицию за прекращение стройки заблокировали. Сегодня на стройплощадке был мордобой.
Вторая - весьма неприятный звоночек. На станции Голоссевская в одном из вагонов (депо ТЧ-3 Харьковское) произошел пожар. По предварительной, официально не подтвержденной, информации загорелась электропроводка вагона с открытым источником огня.

И чтобы не устраивать черный выпуск я дополню его позитивными сдвигами в ремонте трамвайной инфраструктуры в Харькове. Основной сегодняшней новостью стало то, что ГЭТ Сервис оперативно заканчивает укладку участка пути по пр. Тракторостроителей (там из километра пути осталось 37,5 м.) и участка пути по ул. Университетской.
Трамваи по данным участкам пойдут не ранее, чем через неделю. Оба объекта еще не прошли подбивочно-выправочные работы (половина участка по пр. Тракторостроителей и четверть на Университетской).

Фотографии будут приложены за последнюю неделю, оставшиеся 250 метров по Тракторостроителей я так и не отснял (вернее отснял, но показывать стыдно:)).

Также я кроме всего прочего решил поснимать ул. Билецкого, там работы двигаются очень медленно, но освещать их здесь я не вижу никакого смысла. С момента моей последней съемки там - уложили лишь одну кривую, и демонтировали почти все переезды (остался лишь тот, что у РОСТа).

1. Перейдем на Тракторостроителей, фото будет побольше, есть сдвиги - есть фото. Фото ниже вы уже видели в прошлом дайджесте. Оно снято 17 октября.



2. Днем спустя на этом месте уже лежали рельсы.



3. А еще через день его возвели еще на 250 метров вперед.



4. Закончив в аккурат у пешеходного перехода к 13 детской поликлинике.



5. Но даже в субботу и воскресенье работа у ГЭТ Сервиса кипела - по пути в сторону СТД вынимали грунт. На момент публикации и на месте эскаватора и на ближнем плане - лежат соединенные рельсовые плети. На момент сведения поста осталось уложить всего три плети: по одной на каждый путь со стороны 606 микрорайона (там земляные работы закончили сегодня), и одна плеть со стороны Владимирской церкви в направлении перекрестка.

DSCN4421.jpg

6. Вот так выглядит ракурс с третьего фото с большим зумом. Рельсы кривые, но под ними нет ни балласта, их не выправили. На момент публикации по этому пути подбили лишь первые три плети, на фото от 22 октября это не отмечено, так как делали это вчера и сегодня.



7. Учитывая, что здесь еще не была проведена на момент съемки окончательная выправка пути механизацией (УПМ) - фото на зуме позволяет прочувствовать разницу между этапами.



8. Без зума вообще не докопаешься.

DSCN4534.jpg

9. В предыдущих постах я говорил о ремонте кронштейнов контактной сети. Вот один из примеров.



10. В воскресенье же основной разгар работы я засек на Дне одной улицы Университетской. По одной стороне от Павловской площади праздник с рыцарскими боями, глинтвейном и плясками, а по другой - без выходных вкалывают путейцы. Извините, за провода, но профиль ул. Университетской не позволил мне показать данный фронт работ так ёмко. Работы ведутся по конвееру. Одна бригада занимается выемкой пути, вторая готовит балластную основу, третья укладывает путь и занимается сварочными работами, а четвертая домкратами подбивает путь.



11. Кстати, сейчас в Харькове два моста, на которых одновременно проводится замена пути - Нетеченский (на фото ниже) и Моисеевский.



12. Тем временем на Университетской от площади до Кооперативной уже уложили нижний слой асфальта в межпутье, возведение основного дорожного полотна и возвращение движения транспорта здесь - уже не за горами.



Subscribe to  akirich_pcroom

Posts from This Journal by “транспорт” Tag

  • Транспорт по понедельникам. Очень жаль.

    На прошлой неделе я с уверенностью обрадовался что на Салтовке запустят новое табло. Облом. Табло сгорело в первый день эксплуатации из-за…

  • Транспорт. +2 табло. Теперь и на Салтовке

    Центральной новостью уже на этой неделе стало первое электронное табло на остановках Салтовки. Место, и ежу понятно, будут пиарится на РЦНАПе. К…

  • Транспорт.

    Новости по сути влезут в несколько абзацев. Во-первых, пустили тройку и снова пустили 28 маршрут, правда по другой трассе - теперь до ДК Металлист,…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
А говорил что не будет фоток с Университетской))
Когда же наконец-то на Балашовском мосту заменят рельсы :(
Пика на конце чтобы головы чиновников насаживать? :D

Обычная декорация кронштейна КТП-5. Хотя нет, пики для того, чтобы зацеперов на провода наматывать:)