Рассказываем о воровстве в горсовете, но сами воруем интеллектуальную собственность.

Сегодня список изданий, уличенных в воровстве фото-контента пополнился сразу двумя изданиями: Харьков LIVE (только ВК Паблик) и Kharkov Today. Для Харьков Live - простительно, копирайт на месте, другой автор не указан. Так что я могу это простить и забыть.

А вот по Харьков Today проедемся основательно. Рассказываем о воровстве в горсовете, но сами воруем интеллектуальную собственность. В предыдущем случае с Вечерним Харьковом (кстати, фото было из той же съемки) издание хотя бы не указало источник, пускай и не упоминая автора и удалось договорится. А здесь - чистое воровство. Взяли и указали, что автор фото вовсе не Кирилл Гальченко, как указано на водяном знаке на фото, а некий Константин Чегринский из коллектива издания.

Если тру-коллеги допускают такие оплошности в таких статьях, то какой цимес им доверять и их читать? Нет, бесспорно, и национальные издания публикуют мои фото, и ссылаются, и уточняют материал и им не стыдно его давать. А если "И так сойдет!", то и материал у них по правдивости на том же уровне.

Факт: https://2day.kh.ua/top-tendery-nedeli-meriya-potratit-pochti-100-millionov-na-zamenu-provodov/

Слепок: http://archive.is/GQmm2

Скриншот:



Для данного издания все фото- и видеоматериалы будут предоставлятся с ограничениями и только на основе договора с финансовым расчетом.

Ну и напоследок сошлюсь на пост и покажу то фото, которое вырвали из контекста:http://akirich-pcroom.livejournal.com/616287.html

DSCN7966.jpg

И даже не постарались, и не поискали фото с блестящим проводом, которое было в том посте и которое выглядит более выигрышно:)

UPD. Внезапно пофиксили, но контактировать чего-то не пытаются.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
официальный запрос отправил им?

а вообще ляп так ляп - оставить копирайт и указать принадлежность фото своему сотруднику

Edited at 2016-10-17 04:58 pm (UTC)
Придется писать. Немного проштудируем возможности контактирования, и напишу.
вот это уже совсем наглость!!! за такое надо бы по ручкам надавать!
но, насколько я знаю, у нас до сих пор не узаконена процедура нотариального подтверждения содержания веб-страниц. вряд ли можно им что-то предъявить по суду...
но хотя бы письмо с претензией написать стоит.
Будет только претензия. Иначе работа пойдет по маркетингу. Сегодня в ИД, у моих добрых товарищей, украли еще одно фото.