Странное поведение смартфона.

Продолжаю насиловать себя, пытаясь выкачать 4Gb с новой симки Киевстара. И тут тебе такой сюрприз. При включении 3G на устройстве самостоятельно включается GPS и начинает искать спутники. При этом три недели наблюдения за моей душой не было.

DSCN4269.jpg

Попытка разгадать в чем суть к результату не привела. При этом данный баг наблюдается только с сетью Киевстар (в том числе и со своей старой симкой). На Vodafone, Life, Utel такого прикола нет.

Казалось бы, может я где-то намудрил с софтом, и какое-то из приложений пытается достучатся до местоположения. Но тут две проблемы: а) включать GPS в настройках приложение не может, а он у меня постоянно выключен. б) накатил голый образ системы, на котором были только дефолтные софтины, и проблема все равно наблюдалась.

Вторым вариантом, было грешить на A-GPS, мол Киевстар требует обратный трафик по спутникам. Но нет же, выключенный режим передачи данных A-GPS и повторение внезапных включений радиомодуля GPS. При этом все хорошо наблюдается, потому что GPS включается, но его не вырубает. Геолокация в фотках тоже отключена.

Не смею никого обвинять, но мне это не нравится.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo 4 07:07 22
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…