Трамвай. Тюринка. Ремонт.

После отпуска вырвался на ремонтируемый участок от Сабуровой дачи до Киевской. Сдвиги есть, и уже появился свет в конце тоннеля. Фото от 13 сентября.

Начнем с самого главного. По состоянию на среду засыпан участок от Тюринской до Пестеля, и уложена часть кривой от выделенки до АЗС. На данном участке осталось лишь три плети.




Непаханное поле еще осталось у Роста, но чтобы начать работы, нужно закончить Семиградскую и Веринскую. Иначе район станет в нерушимую пробку. По слухам, движение по мосту на время работ будет односторонним в центр - обратное, через горбатый мост, Феербаха, Московский проспект, Павлова.



Путь уложили на железобетоне, а не на дереве, т.к. кривая большого радиуса, и это допускает укладку таких шпал. Рельс Т-58.



Здесь осталось уложить 30 м. в центр и 35 к Салтовке.



Кстати с другой стороны рельсы не соединены. Выезжать на машине через этот котлован - ошибочно. Можно остаться без свесов.



Здесь уже произвели часть работ по выправке, но только часть. Окончить работы смогут только после укладки остатков.





Специально для автомобилистов: Здесь можно клюнуть брюхом при перевесе. Если вы с низким клиренсом - Веринскую надо объезжать. Водоканал (слева на дальнем плане) свои работы заканчивает, с понедельника поедет вся полоса.



А вот на участке верхней Веринской, Бестужева и Семиградском уже уложили нижний слой асфальта. В финале так быть не должно (как оно будет покажу ниже).



После открытия движения по улице и с началом сезона сюда вернулся ад. И да, сразу предупреждаю, встречку де-юре открыли. Хотя впереди делают другое благое дело. КВЛК делает в данном районе ливневки - по Семиградскому и Веринской.



Еще раз напоминаю, встречка действующая, выезжать не стоит только потому, что создадите неплохую пробку. 2-3 машины, едущие к заправке ОККО, и перекресток станет наглухо. Проверено.



Кое где асфальт уже срывали после укладки. У КВЛК было много работы на Алексеевке, потом на Павловской, вобщем завал.



Кривая с Веринской на Бестужева.



Это же место - два месяца назад.


Бестужева. Кстати, вместе с рельсами и асфальтом тут поменяют бордюр, которого здесь уже давно не было.



Люк пока торчит - будьте внимательны. Когда уложат финиш - будет вровень с асфальтом.



Семиградский въезд. Слева новый бордюрный камень, справа остатки старого. Там работы по замене сопряжены с обновлением сети ливневой канализации.



Вид на Сабурову дачу.



На пересечении Семиградского въезда с одноименной улицей уложен весь стрелочный комплекс. По Семиградской улице дополнительно заменили две плети к Салтовке.



Все запчасти - новые. часть пути со стороны Московского пр. еще не соединена с новыми рельсами (справа)



Здесь уже лежит два слоя - и финиш и нижний слой. И так должно быть по всей трассе отсюда до заправки НАРТ на Веринской.



Кстати, бетонные плиты с дальнего плана на место не вернут - там уже лежит асфальт.



Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
С проектами этого года надо разобраться. Планы строят только на следующий.