32 года Салтовской линии, затык в ремонте на Веринской, и абсурд на Героев Труда.

Первой новостью становится сегодняшний юбилей. Салтовской линии исполняется 32 года. 10 августа 1984 года торжественно побежали поезда от Исторического Музея до Барабашова. И пусть на линии сегодня курсировал 61-й маршрут, как всегда исправный, отметить праздник сотрудники линии смогут только после смены.

Остается пожелать адекватных пассажиров, машинистам спокойного графика, а диспетчерам спокойной работы. И всего самого лучшего.

Но мы перейдем к основной сути - освещению ремонтов инфраструктуры электротранспорта. Сегодня в теме трамвай.
О ремонте контактной сети на Победе, о ремонте Павловской площади - постоянно говорят местные медиа, а работы на Веринской и Героев Труда как-то притихли.

Да, вы не ослышались, на Героев Труда запланирован еще один ремонт, прямо на пересечении у метро. Если вы помните, то там трамвайный переезд - временный, и вскоре настанет момент укладки постоянного. Но об этом попозже.

На Веринской работы продвинулись не намного глубже. Складывается впечатление, что есть напряженка с рельсовым полотном. Выправлено до среза, и сварено почти до конца. Возвести на участке осталось менее 150 метров.




Около Роста же - конь не валялся, но однопутки (как пускают слухи) не будет. Выемка котлована под балласт сделана таким образом, что делать там однопутку - бессмыслено.



Абсурд дошел до того, что на остановке у Моиссеевского моста умудрились украсть (или намеренно сняли) электрооборудование на столбах. Напротив, 15-й больницы сняли плиты, но рельсы еще не меняли.







Особо отожгли ребята из Автоарта сделав отличную брусчатку на углу. Молодцы, красиво, не спорю. Но делать брусчатку в стык с путями - действие опрометчивое. У стрелки брусчатку уже повыбивало.



Перейдем на Героев Труда. Там доделали перекресток у Салтовского рынка. Но честно говоря там просится светофор для автомобилей и трамвая. Вчера тут был Дульфан, и заметил недостаток участка.



Но даже снесенная нелегальная парковка увеличила обзор трамвая, что позволило улучшить скоростные характеристики.



Щит мобильной парковки. Теперь мужички в форме - опционально. Заплатить парковку можно при помощи мобильного телефона посредством банковской карты или скретч-карты.



Над тротуаром делают навесы.



А вот дальше, немножечко абсурда. Дело в том, что временную однопутную петлю трамвая... сносят. Абсурд в том, что Депинфраструктуры планирует реконструкцию трамвайного перекрестка в этом же инфраструктурном проекте! Тут ничего не понял даже я.



Уже перекрыли Павлова. Здесь будет не только новый асфальт, но еще и увеличат полосность. Дополнительная правая полоса для поворота с Героев Труда в сторону северо-запада разгрузит перекресток. А вот трамвай... трамвай в случае начала ремонта переезда серъезно пострадает. Прекратится движение по ул. Академика Павлова, ул. Героев Труда (целиком), ул. Сидора Ковпака. 26 маршрут могут обеспечить куцую трассу - от Лесопарка до Гидропарка. Придется либо гонять на маршрут или с него через Южный Вокзал, либо вообще передать в Октябрьское депо.



Тем временем на Кутузовском рынке обрывают защитную пленку с панелей. Да, поярче, но рынок явно потерял в размерах.



Ну и напоследок, фото демонтажных работ.



Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • ....

  • Страсти по РЦНАПу. Заключение.

    Через несколько дней откроется Региональный центр предоставления административных услуг. Целый год я с вами наблюдал за его строительством. И вот оно…

  • ...

    Упс... Не успеваю сделать постик, так что вот вам фотка:)

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Я думаю что однопутку попросту заменят на новую