Избавляясь от непрофильных доходов уничтожить украинский спорт.

Стучат в личку. Сообщают неприятное известие: вслед за кучей футбольных клубов, на которые мне в общем-то все равно, начинают погибать волейбольные. Причем сразу пачкой - весь набор клубов "Локомотива" - основа и селекция... И судя по ситуации в Укрзализнице - это только начало.


Войцех Бальчун - символ перемен в УЗ. Источник: twitter.com

Попросили подписать петицию на сайте городского совета, и если вам тоже небезразличен наш спорт, пожалуйста поддержите её тоже:

Городскому голове Кернесу Г. А. и депутатам городского совета.
К Вам обращаются многочисленные болельщики харьковского волейбольного клуба «Локомотив». Мы надеемся, что благодаря Вашему содействию один из старейших волейбольных клубов Украины сможет выжить и продолжит радовать нас своей игрой.
Но, в связи с тем, что «Укрзализныця», теперь не имеет возможности оказывать финансовую помощь в сезоне 2016/2017 клуб находится на грани исчезновения. Участие в следующем чемпионате страны под вопросом. Команда уже отказалась от участия в Еврокубковых турнирах, где играет и выигрывает у лучших команд Европы.
Таким образом, сложившаяся финансовая ситуация может привести к тому, что Харьков потеряет мужской волейбольный клуб с великой историей.
[полный текст]
Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в финансировании ВК «Локомотив». Уверены, Ваша поддержка поможет сохранить статус Харькова – столица волейбола!
Ниже перечислены история и достижения основной и фарм-команд.
Команда «Локомотив» образована в 1973 году и с этого же года участница чемпионата СССР.
В 1978 году «Локомотив» стал бронзовым призером высшей лиги чемпионата СССР.
С 1992 по 2016 год «Локомотив» 16 раз становился чемпионом Украины, 3 раза серебряным призером, 13 раз – обладателем Кубка Украины.
С 1992 года «Локомотив» — участник еврокубков.
В 2002 г. — финалист Кубка Топ-команд Европы
В 2003 г. — серебряный призер Кубка Топ-команд Европы
Высшее достижение – обладатель Кубка Топ-Команд Европы 2004 года.
Участник Лиги чемпионов сезона 2004/2005 годов.
В 2013 году команда стала полуфиналистом Кубка ЕКВ.
В сезоне 2014/2015 харьковский «Локомотив» на национальном уровне в очередной раз сделал дубль — выиграл Кубок Украины и золотые медали чемпионата. В сезоне 2015/2016 в конце декабря 2015 года во Львове в тринадцатый раз стал обладателем Кубка Украины. В мае 2016 года «Локомотив» в 16-й раз стал чемпионом Украины.
«Локомотив» является базовой командой сборной Украины.
«Локомотив» Харьков одна из самых титулованных команда в Европе.

Фарм-команда
Команда «Локо-Экспресс» образована в 2010 году на базе команды «Локомотив-2». Команда «Локомотив-2» выступала в высшей лиге «Б» и в сезоне 2007/2008 заняла пятое место. В сезоне 2008/2009 стала серебряным призером.В высшей лиге чемпионата Украины в сезоне 2009/2010 команда «Локомотив-2» стала чемпионом и завоевала право выступать в суперлиге. «Локомотив-2» (Харьков) был фарм-клубом команды «Локомотив» (Харьков). С выходом в суперлигу клуб получил не только новый статус, но и новое название — «Локо-Экспресс». В сезоне 2010/2011 гг. «Локо-Экспресс» стал бронзовым призером розыгрыша Кубка Украины и в дебютном для себя сезоне 2010/2011 - бронзовым призером ХХ чемпионата Украины среди команд суперлиги. В последующие два сезона «Локо-Экспресс выступает в Суперлиге чемпионата Украины. Сезон 2013-2014 «Локо-Экспресс» также проводит в суперлиговом дивизионе. В сезоне 2014/2015 «Локо-Экспресс» значительно омолодил состав и заявился в высшую лигу чемпионата Украины.
В сезоне 2015/2016 команда сменила название на «Локомотив-ХГВУФК №1».

Для харьковского клуба была построена одна из лучших арен в Украине, где успешно проводились Еврокубковые волейбольные, гандбольные, футбольные матчи, игры национального чемпионата, а также ряд других соревнований. Домашняя арена ВК «Локомотив»: Дворец спорта «Локомотив» имени Героя Украины Г.Н. Кирпы. Адрес: г. Харьков, ул. Котлова 90/1.

Болельщики ВК "Локомотив" Харьков


А теперь внимание вопросы!

А где был профсоюз?
А за кого теперь болеть железнодорожникам?
А за что будут жить спорткомплексы Укрзализныци?
Что ждет ведомственную медицину УЗ?
Откуда возьмутся олимпийские медали в сборной Украине по волейболу? (не говоря уже о гимнастике и плавании)
Что будет с одесским баскетбольным клубом "Локомотив"?
Куда подевалась социальная ответственность УЗ?

И обратите внимание - сколько проблем всплыло только в непрофильной сфере предприятия. Теперь я реально оцениваю всю ситуацию с БДЖ (Болгарские железные дороги) после того как они оторвали карго от пассперевозок. Если взглянуть объективно, в Восточной Европе удержать рынок на плаву разведя финпотоки пассперевозок и грузоперевозок удалось удается (еще не факт, что удастся) только РЖД. В Европе каша давно отлично варится у DB. 
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Кирилл, основная проблема- украинская железница жила за счет транзитных потоков единого экономического пространств, фактически как часть общих дорог СССР/РИ.
Отрадно то, что у вас еще не решились "оптимизировать" социальные перевозки.
Впрочем у РЖД то же проблем куча. Ставка пред. руководства- нам нужные крупные экспортные потоки а все остальное все равно то же терпить крах по всем известным причинам.
Счас товарищи засуетились по паксам- хоть мелкая, но копеечка.

Edited at 2016-08-13 12:47 pm (UTC)