Развал Укрзализницы - польский сценарий в силе.

Фейсбучечная Бальчуна сообщает о запуске UZ Cargo - отдельного карго (грузоперевозочного) предприятия Укрзализницы.


Войцех Бальчун Фото: facebook

Напомню, обвал акций PKP Cargo продолжается. Со дня основания компания потеряла две трети своей цены. При этом PKP Cargo, из которой пришел рокер-управленец, также является международной. С явным отсутствием грузоперевозок данной компанией я лично познакомился в Болгарии.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
– Насколько сравнима ситуация в Укрзализныце с той, что была PKP Cargo, когда вы ее возглавили?

– С одной стороны, ситуация схожая. Но с другой, та компания не имела транспортной инфраструктуры, а занималась исключительно грузовыми перевозками. Компания оказалась в крайне затруднительной ситуации. Когда в Польше либерализировали рынок, у нее появились конкуренты. Компания теряла рыночную долю, хотя еще какое-то время и получала премию, за счет своего прошлого монопольного положения. Но когда я ее возглавил, она уже перешла в разряд убыточных – доход был, а прибыли не было. Все тогда стали паниковать. Ведь это была крупнейшая в стране транспортная компания. Я помню, что на второй год работы меня пригласил к себе министр инфраструктуры Польши и спросил о том, выдержим ли мы еще три месяца или окончательно потеряем ликвидность. Мы выдержали. А на третий год уже получили прибыль. На четвертый год мы уже получили рекордную за всю историю компании прибыль. Железнодорожная отрасль везде одинаковая. Украинская железная дорога от польской отличается разве что большим размером.


Так она и осталась схожая. Огромные вокзалы на 12 путей, а пасспоток безвозратно ушел на автобусы. И это в Польше. В Болгарии вообще ужас.