Виновники трагедии - наказаны.

Два года назад на перегоне Салтовский Рынок - ул. Гвардейцев Широнинцев случилось страшное ДТП двух трамваев.


Фото: Олечка Борисовская

Водитель вагона №3033 (ныне капитально отремонтирован с модернизацией) проследовал с отключенными соленоидами. При пересечении ул. Гвардейцев Широнинцев вагон застрял на пересечении с троллейбусной сетью и начал откатываться назад, т.к. вагон был полностью без тормоза. Ему навстречу отправилась система 26 маршрута 657+658, водитель которой в силу трассировки слишком поздно заметил несущийся на встречу вагон. Эти действия привели к стыку двух трамваем лоб в лоб. Серьезно пострадали 12 человек (двое поступили в больницу в тяжелом состоянии).

Приговор по этому делу был вынесен 18 июля Московским районным судом города Харькова. Суд признал водителя трамвая (№3033) виновным по статье 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, часть 2). Теперь мужчина должен выплатить большой денежный штраф, а именно 78 тысяч гривен – Салтовскому и Октябрьскому трамвайным депо, 7 тысяч гривен – пострадавшему. К тому же водитель получил 4 года условно.
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…