Победа, последние приготовления

Вчерашний вброс заставил меня съездить к стройке и удостоверится в своем мнении. Пробивка от 336 микрорайона на проспект Победы перекрыта забором. Честно не знаю зачем.




Свежеотгроханный РОСТ. Обратите внимание - сколько места оставили под парковку (дам подсказку - между Ростом и
АТБ парковка последнего).



Собакены отдыхают под сосной.



На этом выходе вовсю оборудуется лифт. Лифт №2 (с другой стороны) уже готов.



Ктобы мог подумать, но свечку на углу Победы и Л. Свободы сдадут позже метро.



Вторая полоса движения готова на 95%. Опальная парковка только строится и верится с трудом, что там будет более 80 машиномест. Слишком мало места.



На этом выходе работы близятся к завершению. Остальные три готовы.



Территорию у станций засаживают кленами. На южной стороне уже посадили более 20 деревьев. На северной 4 штуки со стороны рынка и еще с полтора десятка со стороны жилого микрорайона.



Лестница осталась лишь для установки таблички с названием станции. Этот выход к крытому рынку и общагам ХИРЭ - готов, осталось пленочки посдирать, и поубирать вокруг.



Слева тот дом, в котором жаловались сквер вместо парковки. Справа выравнивают площадку под автобусную остановку. Слева парковка заканчивается у синей бытовки, а справа - у края кадра. Ширина предполагаемого участка не превышает 15 м. Это может предполагать от 60 до 80 мест без учета 10% мест для инвалидов (таких должно быть 5 или 6).



Напротив же КП "Харьковпасс" строит терминал северного направления. Сюда переведут часть автобусов с ДС "Героев Труда" и круга на 23 Августа.



Жители домов по пр. Науки в районе Рождественской церкви и м. Ботанический сад - такому озеленению были бы рады - вместо парковки у них сразу две-три полосы дороги. Но жителям 58 дома подавай сквер. Только трассировка старой полосы и непостроенное депо метро - спасли остатки деревьев. Надо бы спасибо говорить, что не пыхтящая трасса и не автостанция под окнами.



Транзитное движение в обе полосы можно открыть уже сейчас, но доводки решили проводить с закрытием полосы - проблем будет меньше для всех.





Вторая башня ВОМДа. Под нами уже тупики.



450 м. от парковки и мы уже за городом. Куча зелени. Между Эпицентром и Metro C&С - лесополоса (справа на среднем плане торчат верхушки).



Чуть дальше горела поляна. В регионе повышенная пожароопасность.



Здрасте. И как эту ветклинику обходить. И обратите внимание на обилие дорожных фишек и блокираторов. Ай-ай-ай, а потом удивляются зачем парковка вместо сквера.





С другой стороны здание выглядит как лаборатория Франкенштейна с забором с колючкой.



Дворовая парковка у 58 дома тоже забита, водитель пежо решил устроить себе сюрприз, став у мусорного бака. Мусоровоз сюрприз обеспечит!



Дичку, которая обплела забор пришлось срезать. Иначе забор снять бы не удалось. Да она росла сама по себе 23 года!



Задел под место для кленов справа.





Прямо по курсу вместо дальней клумбы - будет тротуар к выходу со станции.



А вот во время стройки высотки пеньков понаделывали достаточно.



Убрать тоже строителям невмоготу.



Ладно, мне пора восвояси. Подходим к готовому выходу и видим смонтированную лифтовую.



Лифт с неавтоматическими дверьми, автоматический только замок. К такому решению пришлось подойти из-за ограниченности пространства. Попрошу проверить эту задумку с точки зрения маломобильной аудитории.



Осталось отмыть, отклеить и табличку повесить.



Еще деревья.



И напоследок - такая же муниципальная парковка у дома 46.



promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Хороший обзор.

Меня еще удивляет несимметричность полос проспекта к Окружной. Новую делают существенно уже.
Не, полосы симметричны у станции, когда метрострой (участок к депо) освободит площадку на углу Л. Свободы и Окружной все окончательно станет на свои места.
А на Павловской площади все-таки будут двухперые стрелки