Парковка вместо сквера.

Саша Зарайский zarajsky попросил прокомментировать пост Бигдана по поводу парковки над станцией метро Победа.

У меня честно подгорело ибо на вентилятор кидает. Парковка будет. А рынок пойдет под реконструкцию. Если жителям не нравилось, то надо было приходить на гражданские слушания и обращаться к депутатам на встречах, которые были не раз за весну и за лето.

И да, Игорь ошибся с выбором материала, ибо:
а) скандал с парковкой прогорел неделю назад и быстро утих (опять таки не в пользу проспавших момент).
б) Когда построили Класс - где были жители этого района? Сейчас на месте зеленой зоны строят Рост - вспомнили только о метро. Где они были, когда принимали генплан? Уж точно не в РГА Шевченковского района, и не в Горсовете, хотя имели юридическую возможность.

Рост на фото справа за выходом из метро, темное стеклянное здание. Прямо перед домом на месте бывшей лужайки.


в) Игорь вероятно не знает, какой гадюшник из МАФов был на территории у этих домов, до возведения станции. Детскую площадку снесли через несколько месяцев после 1992 года.
г) и про двухэтажку-клинику на месте упомянутой площадки построенную до метро - он тоже вероятно не знал. На самом деле она занимает территорию больше, чем на гуглокартах и огорожена забором со всех сторон.
д) до ближайшего лесничества три остановки троллейбуса. До загородной зоны - 450 метров от дома, он находится на самом краю города.

На фото взятом здесь, красная крыша справа внизу, аккурат перед упомянутым зданием:


Контр-примером к этому - были реальные забастовки когда строили Класс у нас на Тракторостроителей. Тогда и нашли место под парковку дворовых, и под детскую площадку, и место для выгула собак.

PS Оба поста: и мой и Бигдана принципиально брошу по стороне депкорпуса, пусть подумают пока есть время.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Спасибо.
Собственно говоря я примерно так и думал но поскольку не следил за этим всем обратился к тебе как к человеку знающему все о транспорте Харькова и о проблемах с ним связанным.
Парковка вместо сквера.
Пользователь zarajsky сослался на вашу запись в своей записи «Парковка вместо сквера.» в контексте: [...] ---------------------------------------------------- Оригинал взят у в Парковка вместо сквера. [...]
Полностью одобряю.

Парковок у нас откровенно не хватает, а зеленых зон наоборот.
Тем более, следует вспомнить как сделали парковку в самом начале ул. Веснина, у пересечения с Сумской. И трава растет, и припарковаться есть где. Правда минус технологии в даунах, которые с пробуксовкой с неё уезжает.
Живу неподалеку, знакома с некоторыми жильцами и регулярно хожу мимо этой стройки,так что знаю о проблеме не понаслышке. Насколько мне известно, многие жильцы дома 58 понимают необходимость парковки и готовы с ней мириться. Протестуют против того, что парковка строится вплотную к дому. СНиПы говорят не менее 10 метров, для парковки до 10 машин, а если более 100 - то 35 метров. Размер парковки, кстати, немаленький. Далее, за стоянкой будет еще и большая автостанция - тоже добавит загазованности. Жильцы, обращались в администрацию Шевченковского района, просили показать им план строительства парковки - план им не показали. О том, что стоянка вплотную к дому узнали только тогда, когда перед домом уже раскидали гравий под асфальтирование.

От забора до кромки - не менее 20 метров, а 100 м/мест даже в худшем раскладе там не получится.

В Вопросе парковок - построят одну, её забьют и все равно машину негде будет поставить, ибо город надо строить не для машин, а для людей - развивать надо гор транспорт, но у нашего гор совета с этим туго..

Такой вопрос - на Пролетарской, в переходе начинает какой-то ад твориться.. со второй, не занятной раньше стены начали постройку новых лотков.. Вот сейчас начали строить в плотную к выходу со станции(спасибо хоть гермоворота не закрыли). Подошел к дежурной спросил - она говорит что не знает, это все КП Подземный город. Метрополитен типа не приделах.. Вот мне интересно если какое чп на станции случится(тьфу-тьфу-тьфу) и сколько людей будет раздавлено об эти стенки.. Да и просто пройти если там еще будет кто-то что-то покупать и с двух сторон по очереди! Как можно повлиять на это строительство? Ведь должны же быть какие-то нормы на ширину выходов из метро..