ТПК Дарница или как сломать состав только вышедший с ремонта.

Вчера в пригороде Винницы произошло ЧП. По сообщениям очевидцев в 10:40 загорелся вагон поезда 764 ЭКр-001-04 "Тарпан".

DSCN7160.jpg
Фото состава до ремонта, Одесса, сентябрь 2015 года. (Ныне носовой обтекатель имеет вырез автосцепки.)

Примечательно то, что состав был в этом году на капитальном ремонте, и Крюковский вагонострой проверил все системы на исправность, в том числе системы пожаротушения. По собственной информации Akirichs Blog, состав вышел с ремонта 16 июня 2016 года.

Бардак в УЖСК подтверждают очевидцы. По их сообщениям проводнику о задымлении в 4 вагоне состава сообщили еще в Одессе, но реакции последнего не последовало. В итоге при отправлении состава от станции Винница сработала пожарная сигнализация, а затем аэрозольные огнетушители.


Фото: 048.ua

И вот подозрительная ситуация. Укрзализныця настойчиво указывает, что ничего экстренного не произошло - произошел сбой бортовой компьютерной системы. Но аэрозоль в систему просто так не выдается, информация с датчика поступает в кабину машиниста. С другой же стороны стоит признать, что срабатывание аэрозоля похоже на дымовую завесу, и бригада еще в Дарнице (рейсом 763) просто приняла неисправный состав.
Но при этом Укрзализныце очень важно в данном вопросе сохранить лицо - ибо если при гарантийном ремонте вскроется факт пожара - платить за ремонт прийдется УЗ, а гарантийный контракт с национальным оператором разорвут.

Кроме всего прочего скандалом можно назвать то, что пассажиры поехали в соседних вагонах. Порошок или аэрозоль пожаротушения опасны для дыхательной системы, в первую очередь у пассажиров с астмой. До полной очистки состава пускать туда пассажиров просто преступно.

Вот и очередное доказательство, что вместо реформ УЗ идет целенаправленное разрушение.

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Порошковое и аэрозольное пожаротушение- это, как-бы, две больших разницы. По типу огнетушащего вещества. Хотя, сути события не меняет.