Water Hill - анархия в чистом виде.

Честно говоря, многие агитировали меня осветить работу водной горки Water Hill в Харькове, но пошел я на него лишь девятого числа и особого настроения (по прибытию на место) спустится у меня не было.

Несмотря на отличную картинку, слова к сожалению будут скорее критическими, чем позитивными. Ведь организцацию Water Hill можно назвать анархичной - департаменты спорта и молодежи, жилкомунхоза и инфраструктуры просто не договорились. Осечка на самом деле гораздо жестче, чем могло показаться ранее, и вторым пришествием курок задвинули только глубже.

В первую очередь о самостоятельном посещении горки можно смело забыть - камер хранения я так и не нашел. Слава Богу были кабинки для переодевания.



Цены нельзя назвать кусающимися, даже наоборот за 300 грн. можно накататься вдоволь и даже с кругом, чего не сделаешь в аквапарке. Полтос за один спуск - конечно зашквар, но система организована таким образом, что обслуживание каждого нового клиента подымает себестоимость (чем больше народу катается один раз - тем меньше рентал за круги и тем сложнее работа инструкторов).


Нет, многие могли бы сказать: "ну чего ты взвыл, отличный же спуск, красивый вид". Но при спуске всем банально пофиг на то, что весь баварский куст остался без адекватного троллейбусного сообщения. Сеть банально оказалась отрезанной от основной городской сети, и любой сход троллейбуса с маршрута вынуждал на вызов КРАЗа, который не на воздухе ездит, а на солярке, которая стоит денег. Потому выпуск на 11 и 27 маршрутах сократили по максимуму, а ул. Благовещенская и Кацарская и вовсе остались без транспорта. Организация горки была озвучена уже после сообщения о движении Крестного Хода и оценить данную сложность двум из трех департаментов было проблематично.



А еще меня стремали эти ребята на трассе, в лучшем случае одетые в форму ЦПКиО Горького и подгонявшие всех по трассе. А представьте, что эти ребята подскользнутся и упадут на вашего ребенка. Неужели конструкция горки не позволяла это делать из-за бортиков?





Ну и напоследок еще один негативный факт. Неужели мало проблем с ливневками и представители КВЛК просто так допустили слив воды из бассейна внизу горки в ливневку. (Уж сомневаюсь, и уповаю не на то, что электрические помпы дотянули до моста и сбросили воду с купоросом в реку.) Представьте себе как это все потекло в ночь с воскресенья на понедельник, когда горку разбирали.



Единственный бонус городу на данном мероприятии - охрана. Не обращал внимания, чтобы быковала, но и к ограде тоже не пускали.



Прямо под троллейбусными проводами и пересечкой - длинные брызги и человек 20 получают удар 600 В. На днях в Солоницевке парень получил насмерть дугу в 2 метрах от контактного провода. Пустить брызги на 3 метра - легко.

Кстати, в прошлый раз горку установили аналогично, прямо на рельсах 12 трамвайного маршрута. Чем не понравился организаторам спуск на Театральном не ясно.







Также для самых маленьких сделали коротенькую горку, правда что мешает делать такие проекты в каждом районе на месте типичных ледовых горок, которые регулярно укатываются в Харькове в каждый мороз.



При всем уважении к действиям Городского Совета в последнее время, это мероприятие я не могу назвать удачным.


Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
хрень, нафига оно в центре города на главной площади? они бы ещё старт на облсовете сделали )
ой. обознался, блин. давно не был в Харькове )
В прошлый раз как раз так и было - перекрыли Пассионарии. Площадь закрыли и со стороны Сумской, и со стороны Клочковской. Ленина и Клочки стояли весело в воскресенье вечером.