Всеукраинский крестный ход за мир

Дисклеймери. За обсуждение политики в комментариях в данном посте - мгновенный бан без разговоров!

Вчера и сегодня в Харькове двигалась колонна Всеукраинского Крестного хода за мир, любовь и за Украину. Мероприятие проводилось по инициативе предстоятеля Украинской Православной церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Стоит отметить, что несмотря на масштабность мероприятие оказалось гораздо организованнее, чем та же горка на Соборном, которая перекрыла всего один спуск, а не полстраны.

В Харькове к колонне Крестного хода присоединилось 10 тысяч человек. Кадры от 9 июня далее в посте:






Объективно говоря, в Харькове было много перекрытий дорог в день прохождения колонны, но как раз колонна оказалась наиболее организованной. Горсовет заранее опубликовал схему движения автотранспорта, отсутствие чего сильно омрачило отношение к проводимым мероприятиям на Журавлевке и Соборном спуске. Полиция отсекала поток автотранспорта в Харькове на проспекте Гагарина, улице Вернадского, Сергиевской площади и Лопанской набережной.



Лично я снимать, а уж тем более присоединятся к Ходу не собирался, но съемка рядом позволила подобное. Да и пройти пару метров тоже можно.



Во главе колонны - икона Святогорской Божьей Матери, уже в Харьковской области к ней присоединилась Песчанская икона Божей матери.


















Колонна растянулась почти на полкилометра.





9 июля ход посетил Благовещенский собор.



Крестный ход сопровождали кареты скорой помощи, а замыкали колонну автомобили с верующими, которые не в силах его пройти в силу болезни.





Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
За мир, любовь и Украину и я бы пошла, хоть и не сильно верую.Не знала, да и так устала за учебный год дом запустила.
Случайно вчера оказалась на набережной, когда двигалась эта колонна. Ну... странное впечатление. Но быстро, организованно, с песнями и сопровождением.
А вы видели другие фото в сети, с молодыми людьми в камуфляже, спортивного телосложения в колонне?
Нет, не видел по факту, на всем протяжении колонны. Фото видел, но их происхождение мне не понятно.

Edited at 2016-07-10 09:18 pm (UTC)
Не думаю что кто-то специально подсовывает фото, а на них медальоны Николая 2, георгиевские ленты, люди с рациями в камуфляже... осталось только Гапона вперед и все... Марсовое поле и Кровавое воскресенье в одном флаконе... что-то здесь не так
Таких людей в колонне я не видел. Либо их убрали раньше, либо они появились позже. Подозрительно то, что нет таких фото со встречного потока Крестного хода, который идет с Тернопольщины. Да и к тому же колонну охраняла полиция, не заметить запрещенные символы они не могли.
Дай бог людям ума не поддаваться провокациям, кто-то определенно хочет сделать картинку и жаждет крови... в Киеве уже вспоминают о самообороне и накручивают людям нервы, особенно стараются дамочки-истерички...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.