Поднебесная экспансия.

Помните издевки над Чернышевым, директором Киевстара, что они медленно пытаются уйти с решений Эриксона на Нокию? Так вот, ЛБ сообщила, что Киевстар вслед за Vodafone и lifecell решил заменить свое железо на Huawei и ZTE. К началу июня у КС было 2000 БС от китайцев. У первых двух - Нокии и Эриксона осталось менее 40%. Правда lifecell от последнего пока не отказывается - т.к. запускали сеть именно на базе шведских баз.

Кстати, Vodafone как раз за счет Huawei на данный момент имеет наиболее обширное покрытие 3G по Украине, обогнав Киевстар (42% против 39% соответственно).
Life:)

Ericsson, конечно, жалко. Именно их оборудование монтируют у нас на кафедре для обучения студентов. Во-вторых, монополизация рынка опасна как с точки зрения ценообразования. Один производитель может вздернуть цены на всем рынке 3G UMTS. В-третьих Huawei пытается взять сети на аутсорсинг, отдав операторам только работу с продажами и маркетингом. И тут, кстати, первыми и очень резонно стрельнули топы Киевстара - сначала отказались от аутсорсинга в ожидании 3G, а потом и вовсе началась АТО.

Huawei, кстати, как и ZTE, не работают на рынке США. Там их подозревают в экономическом шпионаже. Китайцы конечно эти домыслы опровергли, да и сами американцы в вопросах ИТ-сектора далеко не всегда прозрачны. Не исключено, что их не пустили на рынок из-за отказа дать бэкдоры для АНБ и ЦРУ.
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom settembre 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
это не 3G-покрытие – это жалкие слезы полной безнадеги. Чуть за город сунься и все, нет больше интернета.
Дык 42% это по всей стране. А так конверсионный регион был, конверсионным остался.
В тех же Штатах даже моб связь не везде есть )))
Хотя не это не аргумент конечно.
Украинские сети всегда были феноменальными с 1999 года. За 5 лет, грубо говоря, доставить мобильную сеть в массы (более чем 60% населения) не удавалось никому. Создать сильный рынок конкуренции с низкими тарифами, но достаточно высоким EBITDA - тоже очевидно и невероятно.