Не стало актера сыгравшего главную роль в телесериале "Альф".

Цирковой артист родом из Венгрии, Михай Месарош, сыгравший инопланетянина по прозвищу Альф в одноименном телесериале конца 1980-х годов, скончался в США в возрасте 76 лет.

Пишет Русская служба BBC:
Как сообщил журналистам менеджер артиста Дэннис Варга, несколько дней назад Месароша экстренно госпитализировали после того, как его нашли без сознания у себя дома.

Около недели актер находился в коме, а затем скончался, не приходя в сознание. Непосредственную причину смерти Варга, друживший с актером с 1974 года, называть не стал.  Известно, что в последние годы жизни Месарош тяжело болел и не работал. Варге пришлось начать краудфандинговую кампанию, чтобы собрать средства на похороны и оплату медицинских счетов.



Фото: reelcowboys.com

Михай Месарош родился в Венгрии в 1939 году. Во взрослом возрасте его рост составлял всего 83 сантиметра, за что его прозвали "самым маленьким человеком в мире".

В 1970-х годах Месарош устроился работать в цирк, а в конце 1980-х годов его позвали исполнить заглавную роль в телесериале "Альф". Месарош играл рыжего инопланетянина Гордона Шамуэя, прилетевшего с погибшей планеты Мелмак в Калифорнию, где его приютила семья Таннеров. Члены семьи прозвали инопланетянина Альфом (от английского Alien Life Form – "инопланетная форма жизни") и пытались его адаптировать к земной жизни, но не всегда успешно.



Фото: http://static.vibe.com/files/alf.jpg

По сценарию Альф, несмотря на возраст (229 лет), был ростом с ребенка. Так как компьютерная графика не была достаточно развита, на его роль нашли настоящего актера, который и исполнил полноростовые сцены (другие же исполнялись создателем Полом Фаско посредством куклы).
Все 102 серии, которые продолжался сериал, Месарош появлялся в костюме своего покрытого длинной рыжей шерстью персонажа. Его настоящего лица многие поклонники сериала никогда не видели.
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…