6 июня.

Сегодня день журналистики.


Фото: Кирилл Гальченко, 2013. Днепропетровск.

День, который по сути очень близок, а по факту очень далек от меня. За 9 лет опыта гражданской журналистики не было ни дня, когда я был официальным журналистом со всеми его правами, возможностями и обязанностями.

За всю эту девятилетнюю историю я превратился из 15-летнего мальчика, от которого бесились редакторы (да чего скрывать, вероятно и сейчас бесятся!), в 24-летнего блогера, который сам себе редактор. Я успел потрудится и автором-публицистом, фотографом, тематическим консультантом, редактором (аматорские издания), репортером, оператором и монтажником.

Но так и ни разу не став, человеком с корочкой журналиста.

Это и есть свобода. Свобода слова. Когда ты и только ты можешь говорить свободно, отвечая за каждое свое слово - своей репутацией, своими возможностями, и не дай Бог, своей жизнью. Но, нет - не зарплатой и личной корыстью.
Это то самое поведение, когда ты не зависишь от мнения шеф-реда, который сидит под директором и у вас всех зависит зарплата от слов.

Да, не скрываю, бейдж PRESS у меня есть, но работает этот бейдж лично на меня. Максимум на моего товарища для которого и с которым мы делаем проекты для Youtube.
И самое главное, что слово блогер - для меня не является чем-то профессиональным. Это не для записи в трудовую книжку, это для записи в душу.

Резюмируя хотелось бы пожелать всем профессионалам своего дела и аматорам такую свободу слова, за которую не стыдно. Пожелать своевременного выхода в свет материала. Пожелать мира над головой и в душе.
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…