ЧП на 23 Августа. Мать с двумя детьми бросилась под колеса поезда.

Оперативно взять материал я не мог, т.к. работал на ЗНО, но сразу как освободился и узнал, поехал на 23 Августа, чтобы понять что да как.

В 14:06 на станции метро 23 Августа на пути прыгнула мать с двумя детьми. Браво машинсту - не укатал. Достали из под второго вагона. Линия стояла 14 минут. #харьковlive #харьковскийметрополитен #kharkivmetro #kharkov #kharkiv

14:06:00 Второй станционный путь ст. 23 Августа (при движении в центр). Мама 34 лет в середине состава с двумя дочерьми 7 и 10 лет.

14:06:14 Прыжок... Дети сопротивляются но падают вместе с матерью.


https://vk.com/video300517406_456239017

Особая проблема в том, что второй путь в обе стороны просматривается недостаточно хорошо - 23 Августа стоит в кривой с меньшим радиусом как раз по второму пути. Детей и мать спас стрелочный перевод оборотного тупика и длинный блок технических помещений. Хороший вид как раз на платформу (а не на путь) позволили машинисту вовремя принять решение о экстренном торможении. Это кстати тот случай, когда "взял все на себя" -  дернул электрический тормоз и кран пневматического торможения в крайние положения. То есть, прыгнув чуть дальше - и вероятность укатать троих махом была бы гораздо выше. Машинист реально герой.


Фото: https://vk.com/livekharkov

По информации врачей БСНП им. Мещанинова мать не состояла на учете в психиатрических учереждениях. Но на весеннее обострение все же похоже. На днях с окна многоэтажки на Новых Домах из своей квартиры выпала медик.

И это при том, что патрулирование метрополитена университетами силовых структур еще не сняли.

Вообще судя по происходящему - погода вкладывает свою лепту в психическое состояние жителей города, а тут еще вялотекущий рабочий стресс и ужасы с телеэкранов в блоках новостей.

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Я правильно поняла, что прыгни они чуть дальше к концу станции, то вероятность трагического финала была бы выше? Мне всегда казалось, что стоять надо намного ближе к въезду на платформу.
Здесь получается наоборот. Платформа находится в более лучшем обзоре, чем пути.