Анализа WoT пост

Не хочу забивать темку в офф.группе, но с товарищем подумали и пришли к выводу почему всех так бесит арта, и почему пытаются нерфить именно её, а WG - затягивает процесс.

Сразу приведу ответ, картошка своими потугами все правильно делает. Как бы не выражались разные разработчики в целом (судя по ЖЖшке и по ивентам) - нерф арты вызовет нерф других типов. Потому что вайнить будут их.

Многие нерфом арты аппелируют к некоторым вододелам. В частности предлагают Джова, который не играет на арте, и играет исключительно в self-made-game. И ожидаемо получает в башку, т.к. не играет в команде. Банально организовать слоупоков на контрбатарейную игру или занятся ею самостоятельно - это не для вододелов.

А теперь давайте взглянем на игру многих игроков, в т.ч. Джова и прочих топовых игроков. Что делают эти ребята:
1. Едут между кустами.
2. Заезжают в этот куст.
3. Не пробивают минимум два раза.
4. Светятся.
5. Получают в лицо от противников, в т.ч. от арты.
Переехать слабо. Качелится в кустах - стремно (отключится маскировочная сеть).

А теперь возьмем все с потолка артиллерии.

Есть две касты артоводов. Это пересевшие многокнопочные (в первую очередь пт-воды), которые не переезжают, ждут трассеры (фраголюбы), и не занимаются полезным отстрелом - вначале боя не бьют ПТ, ТТ и других серьезных противников. Причина такого поведения - отсутствие скилла, глупые тактики посиделок в кустах, плохая статистика попаданий. Вобщем, все то, на что жалуются в угоду арты.

Второй же тип не трогает светляков и СТ (ибо вначале боя - это не их профиль). Переезжает. Бьет по криту гусениц. Вобщем работают.

А потом противники жалуются, что либо арта ничего не делает, либо бьет больно. А себя вспомнить в облом. Когда кидаю (да, я артовод) в кучу танков и 6 игроков осознают, что стадо - это плохо даже в кустах, начинается БТР.

То есть вывод краток. Арту нерфить будут вместе с другими типами техники (скорее всего перепилят засвет). Апать надо самих игроков.

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…