Трамвай Харькова - капитальные ремонты в 2016 году.

Ремонты трамвайной сети в 2016 году уже начались. Где внеплановые, где плановые (с вводом трамвайного движения). Иногда и аварийные попадаются.

Сейчас трамвайные пути капитально меняют по Велозаводскому мосту (участок трамвайной сети по Московскому проспекту от улицы Полевой до улицы Балашовской), а затем бригада сместится ближе к улице Академика Павлова. Об этом сообщил директор департамента Инфраструктуры Сергей Дульфан.





В планах на год обширный список ремонтов.
Сначала необходимо закончить ремонт на Москалевской (от поликлиники до разворотного круга трамваев). Особой сложностью для трамвайной сети будет то, что на данном участке расположено депо и вагоны вероятно вновь будут выходить из здания закрытого Коминтерновского трамвайного депо (сейчас там - завод по ремонту электротранспорта как филиал Салтовского трамвайного парка).
Также ремонт прийдет на Гольдберевскую улицу (по всей трассе). На Павловскую площадь департамент инфраструктуры глаз уже положил, но там оформляется возможность проведения ремонтных работ. Слишком большой объем автомобильного потока прийдется развернуть.

Но и на сегодняшний день ремонтируются особо опасные участки.

Вот например, почти закончили ремонт на остановке ул. Мироносицкая по ул. Веснина. Там в начале весны трамвай на стыке сбил пешехода. Рельсы здесь сделали без остановки движения транспорта, в течении двух недель.



Плиты установят на всем участке, а у стрелок - заасфальтируют. На остановке плиты уже уложили.



Ситуация с путями является достаточно проблемной, и Департамент Инфраструктуры начал это замечать. Количество аварийных участков пытаются сокращать. Но так как ремонтом практически не занимались с начала 90-х и по середину 00-х, ком из аварийно опасных участков растет. Вот, например, на спуске Веснина пришлось выбирать из минимально допустимой и максимально допустимой скоростей. И меньше и больше 20 нельзя. Сюда ремонт тоже приходит в "латочном" объеме по необходимости.



Отдельно в вопрос вклинился и мэр Харькова Геннадий Кернес. Градоначальник поставил задачу капитально реконструировать трамвайные пути и дорогу по улице Веринской.  

Для понимания - американские горки рядом с проблемным участком на Моисеевском мосту.



А вот сама дорога по Веринской.



Во время пресс-конференции Сергей Борисович не упомянул - будет ли реконструкция (плановая, а не аварийная) хозяйства контактной сети трамвая?



Также интересно узнать - возможно ли продолжение ремонта пути на Тракторостроителей. 750 метров в обе стороны хорошо, но ремонтировать надо больше. Вот, например, состояние пути через два дома от свежеотремонтированного участка. Напротив дома 142 - латка на латке.



Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Про КТД - бред, ибо там вагоны просто не поместятся (открытый парк и без того маленький - давным давно демонтирован. А на канавах там и выпуски на один м-т не влезут..). Они будут, скорее всего, в СТД.

> А на канавах там и выпуски на один м-т не влезут..

На единицу не влезут? На 12 не влезут? Лол. Понятно что, Тм6 и 27 будет заезжать в СТД. А тройке не повезет.
Еще вопрос как будут проводить ремонт. Могут по одному пути закрывать и устраивать разъезд на Новоселовке.

На 1 и 12 влезут. Но смысл этих махинаций если проще все в одно депо загнать? Да и с самим ВАРЗом сейчас какие-то махинации...
Поэтому врядли КТД будут использовать. Не надо распускать слухи, не зная происходящего внутри предприятия. Ибо, не в обиду, начинаешь напоминать тех журналюг, которые пишут о чем-то абсолютно не зная ни специфики, ни событий внутри организации, и почему то или иное маловероятно, или вовсе невозможно. Насколько мне известно - 3йка будет работать, только закольцовываться через косметологическую поликлинику.
Больше сказать ничего не могу, ибо пока более-менее точной информацией не владею.

Перепробеги компенсировать кто будет? Тем более, что в тексте явно указано вероятность такого выезда, а не факт.