Мастер-класс по первой помощи. Итоги.

Вчера решил освежить память. Т.к. метроконтрольное хорошо вклинивается в мою жизнь (особенно в марте, когда было два неприятных случая, связанных со здоровьем) было принято решение поехать на очередной МК, всеми силами.

Есть некоторые моменты, которые я забыл, есть некоторые по которым немного не хватало опыта, были случаи, когда мог научить я (этих данных просто нет в рекомендациях Первого Креста, но они могут спасать жизни).

О минусах. Я все же отмечу поведение отдельных лиц, которые уверены, что ребята собравшие Мастер Класс в доврачебной экстренной помощи "лохи", потому что их учили не так, потому что у них есть другие методы (товарищ в камуфляже позволил себе поиграть шокером в зале).

Видео с мероприятия не будет, есть проблемы со звуком:( Для тех, кто вообще в танке - вот мое видео годичной давности.

На первом фото, кстати правильный переворот пострадавшего на бок. Почему это важно? Оказывается если дышащего пострадавшего не перевернуть набок - он может задохнутся. Язык ослабнет и закроет дыхательный канал.




Народу было достаточно.



Леся, студенка Мед. Университета, призналась, что маникен до участия в проекте Медицинский Волонтер, она видела всего несколько раз. И в правду, потренироваться делать сердечно-легочную реанимацию просто не получится - на здоровом дышащем человеке этого делать нельзя.



Обратите внимание на положение рук.







Да, кстати, рекомендуется взять себе в аптечку такую штуку - это специальная трубка для проведения легочной реанимации. Надо такую штуку себе взять.



А самый младшенький на мастер-классе покажет нам как делать СЛР. Показать, куда надо нажимать можно увидеть в видео.







И так выводы:
Со случаями в метро скорее я помог, чем помогли мне. Но зато очень сильно напомнили правильный порядок оказания помощи.

1. Оценить безопасность.
2. Спросить - нужна ли помощь. Исключение - дети не в сопровождении взрослых, а также лица которые не могут дать ответ физически.
3. Проверить сознание нажатием на мышцу между шеей и плечем. Варианты бить по лицу и обливать водой - действуют плохо и могут навредить.
4. Освободить дыхательные пути. Если человек дышит - перевернуть набок. Ближнюю руку выпрямить на себя, дальнюю - заложить за шею вокруг лица, ладонь развернуть к себе.

Если пострадавший не дышит: начать сердечно легочную реанимацию.



Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…